くーぱーのblog

最近はモーニングサービス、朝定食をメインに紹介してます。 過去ネタのお弁当記事も見てね。


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納豆朝食シリーズ

S家に行こうと思ったけど、ファミレスモーニングに納豆がないか探してみた。

Gストは見当たらなかったが、ジョイフルモーニングに納豆をハッケン!

納豆が付いたメニューは豚汁定食と目玉焼き納豆朝食の2種。

豚汁には玉子がなかったんでスルー。

ってこと今回は目玉焼き納豆朝食を目的にジョイフルへ行ってみる。

超ひっさびさにお休みの午前中にでかけた。

am9時20分ころ到着。

入店してびっくり。

いつもなら2,3組程度なのに7,8組(14,5人)ほどのお客さん。

休日は朝ごはんを食べに来る人が結構多いんだね~。

スタッフがカトラリーを持って来たタイミングで目玉焼き朝食(438円)を注文。

「あの~目玉焼きを生卵に変えれますか?」

と尋ねてみると「大丈夫ですよ」との返事。

というのも、むっかぁ~し井堀店(閉店)でモーニングを注文した時、

目玉焼きを超半熟でお願いしてみたことがあって、

生卵には変更出来るけども、超半熟は難しいと言われたのを思い出したのだ。

ってことで初めて生卵に変更、ご飯は大盛り(無料)でお願いした。

ドリバ付きなんで1杯目は玄米茶のHOTをチョイス。

玄米茶を飲み干し、カップにお湯を汲んで席に戻った頃注文品が配膳。

殻付きのまんまだと思ってたら、殻を割った状態で提供だったんでちとびっくり!

先ずはほうれん草をみそ汁へ投入し、お湯を注いで塩分調整する。

軽くかき混ぜて塩分確認。

うんナイス塩梅!

お次はお漬物をお楕円形皿の空いたスペースへ移す。

空になったお漬物の皿に大盛りご飯の40%ほどを移動。

6割程になったご飯にグニグニと混ぜた納豆をかけて、

(※今回ネギはデフォのまま混ぜてみた)

空いた小鉢へ生卵の白身を移し替え。

納豆ごはんの中央に窪みを付けて、黄身を中央に乗せる。

黄身を割り醤油を適量垂らし、よ~くかき混ぜハフハフ♪

うんまっ!!

食べながら思った。

Sさんみたいな天かすがあったらなぁ~。

Hさんみたいに辣油があればいいのになぁ~。

牛丼屋みたいに紅生姜沢山乗せてみたいなぁ~。

アレンジ出きないもどかしを感じつつ、

ウインナーをかじりながらパクパクもぐもぐ(笑)。

納豆TKGにウインナーはちょっと合わない気が・・・

1杯目を食べ終えたあとはお待ちかねのお茶漬けタイム。

ドリバで梅昆布茶を注ぎ、お湯を足して塩梅を整える。

お漬物皿へ退避してたご飯を茶わんに戻し、ひじきを乗せて梅昆布茶を注ぐ。

アクセントでお漬物を入れてみた。

かる~くかき混ぜサラサラと口へ流し込む。

うっめぇ~~~♪

ひじき梅昆布茶漬けまじ最強!!

前回食べた時少し塩梅強めって思ってたんで今回お湯で割って大正解だったな。

若干薄いけども壺漬けの塩味が加わってバランスは丁度よかった。

改めてY・J茶漬け横綱番付考えたけど、ひじき梅昆布茶漬けが東で、

山葵出汁茶漬けが西かな?

あくまで個人的な感想っす(笑)。

食後はアメリカンコーヒーとアイスコーヒーを飲んでみた。

やっぱコーヒーマシーンが新しくなって美味しくなった気がする。

次はS家かな?


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納豆朝ごはんシリーズ

前回Hさん食堂に行ったんで、Hびきのに食堂に行ってみようと思いつく。

出発前にネットで開店時間を調べてみると、、、

あっれぇ?

名前変わっとんやネ?!

調べてみると経営母体(フジオフード)が運営する別のブランド形態になったようだ。

なんかKメダ珈琲みたいだね。

メニューを見るとモーニングやってるみたい。

そんじゃ~今度行ってみよっと!

ってことで今回は先月行ったばっかだけど松屋に変更。

念のためHPで納豆メニューの存在を確認しておく。

am9時ちょい過ぎころ到着。

入店すると、先客は7,8人くらい。

この時間いつもは 3,4人ほどだがこの日はやや多め。

タブレットでWで選べるTKG(290円)から半熟&納豆を選択。

ご飯が小、並、大、特と同価格だったんで初の大盛りにしてみた。

ちょっと野菜が少ないよな。

と思い、生野菜orお新香と迷ってお新香(90円)を追加。

待つ事数分、タブレットに出来上がり表示が出る。

受け渡しカウンターで受け取り席に戻りながら、

ごはん大盛りにしたけどこんなもんなんだね?

ネギを少し残してみそ汁へネギ投入。

唐辛子をパラリ振ってひと啜り。

次はお新香をおかずにご飯をパクパク。

(※塩分を抑えるため、お新香には醤油を掛けない)

ご飯を3割くらい食べたあと納豆をグニグニと200回(汗)。。。

ご飯に乗っけて温玉をトッピング。

残りのネギと紅生姜で飾って、唐辛子をパラパラ。

最後に黄身を崩し醤油を垂らしたら、混然一体にかき混ぜ、

どんぶりを抱え込んでハフハフもぐもぐ。

うんまぁ~♪

いやぁ~今時290円ってめちゃ有難いね。

只・・・

Wで選べる生卵と半熟玉子が同額の80円ってのは嬉しいんだけども、

小鉢のミニ牛皿が170円、ネギ付き納豆が100円、

その差が70円もあるのって皆さんどう思われます?

現在納豆朝ごはんシリーズやってるんで、差額があってもいいんだど・・・

ちょっと腑に落ちない。

次はどこの納豆にしよっかな?


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ほぼ1年ぶりに華さん食堂に行ってみる。

たしか納豆があった筈だと思ったから。

9時40分過ぎくらい到着。

入店すると10人近くの先客。

遅い朝ごはんなのか?

そういう自分も遅い朝ごはんなんだけども(笑)。

トレーを持ってショーケースに向かう。

あった!

納豆パック(込80円)。

温玉(込110円)どこかな?

すぐ下の棚でハッケン!

他にあれこれ手が出そうになるがぐっと我慢。

レジカウンターに進み豚汁(込110円)とご飯中(160円)をオーダー。

合計で460円。

ほぉ~いい金額になったな。

華さんで朝定食やってる店舗には納豆定食があった筈。

多分あれだったら300円前後だった記憶がある。

単品チョイスだと割高に感じるのは否めない。

しかし温玉と豚汁が同額ってどうなん?

スーパーだと3パック100円くらいなんで、ちょっと腑に落ちない(汗)。。。

というより豚汁が安すぎるからなんだろうな。

清算後、電子レンジでご飯と豚汁を1分ほど再加熱し、

お茶を汲んで窓側の席に運ぶ。

豚汁には一味をパラっと振ってひと啜り。

あぁ・・・

夏吉店にはやや及ばない気がする。

でもまぁまぁおいしっけどね♪

豚汁の具材を食べながらご飯をパクパク。

ご飯が少し減ったあたりで、納豆パックを開けてグニグニかき混ぜる。

手が疲れたんで今回は150回程度で終了(笑)。

添付のタレを入れ調味料コーナーに用意してる小袋辛子を絞り出す。

少し掻き混ぜてご飯の上に乗せていく。

温玉は出し汁ごとご飯にドバッと掛ける。

黄身を割ると温玉じゃなくって半熟だった(汗)。。。

次回からもうちょい白身がゆるめのを選ぶことにしよう。

混然一体にかき混ぜたあと、一味を振って調味料コーナーに辣油があったんで

ご飯に辣油をたら~り一周かけてみた。

それでは辣油納豆ご飯をぱくり!

うんめぇ~!!

辣油がいい仕事してるよ。

ぴりっと刺激的、納豆の引き立て役って感じ。

これはなかなか美味しい♪

今迄何故に辣油を掛けなかったんだろ?

アレンジ納豆ごはん、なんかいい感じ(笑)。



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納豆朝食シリーズ(笑)。

今回は吉野家に行ってみる。

前回吉牛に行ったのは今年2月なので半年ぶり。

朝定に納豆定食があるかどうか出発前にチェック。

あるにはあったが温玉に変更出来るかどうかの記述は見当たらない・・・

9時ちょい過ぎ入店。

先客は1組。

こちらの店舗はコの字カウンターのオーソドックススタイル。

むっかぁ~しはカウンターにお漬物冷蔵ケースが付いてたんだよなぁ~。

S家、M屋とタブレットオーダーシステムになったけど吉牛は未だ導入してない。

そういう会社の方針なのかな?

馴染みのペーパーメニューから選んだのは納豆定食(込399円)

注文時スタッフのおねぇさんに「玉子を半熟にするのって可能ですか?」

とダメ元で尋ねてみると、、、

「はい。追加料金10円(込11円)が掛かりますが半熟玉子に出来ますよ~」

との愛想の良い返事が返ってきた。

心の中で「らっきぃ~♪」と思いながら半熟玉子に変えてもらう(笑)。

「ご飯大盛り無料サービス出来ますけど」とのことで大盛りでお願いした。

待つ事1分ほどで配膳。

朝定のご飯大盛り初めて見たよ。

納豆定食は過去何度も食べてはいたが半熟(温玉)にしたのって今回が初めてだな。

なんで今まで思いつかなかったんだろ?

吉牛の納豆定食にはネギが付いてるんで、少し残して味噌汁に投下!

唐辛子をパパっとひと啜り。

次は海苔を扇状に並べてみる。

ほほぉ以前と変わらず5枚なんだ。

S家は3枚だったけど・・・

海苔にご飯を乗せ、紅生姜を巻いてパリパリもぐもぐ。

おいしぃ~♪

紅生姜海苔巻き初めて食べたけどマジうまだゎ~!!

我ながらナイスアイディア(笑)。

海苔を食べ切ったあと6割ほどになったご飯を平らにならし中央に窪みをいれる。

納豆を200回グニグニと混ぜて、タレと辛子は後入れで軽く混ぜる。

ご飯の周囲に納豆を乗せ、窪ませたとこに半熟玉子をトッピング。

残しておいたネギと紅生姜で化粧して唐辛子を振って完成!

豪快にかき混ぜてハフハフと口の中へ(笑)。

う~ん、めっちゃうんまぁ~~ぃ!!

紅生姜がいいアクセントしてる。

半分食べたころ追加紅生姜して食べ終える。

さて次はどこの納豆定食にしよっかな?

そ う め ん 流 し
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7月末、5年振りにミニクラブの夏のイベント、そうめん流しを開催しました。

コロナの余波がまだ残り参加は自分を含め4名とやや寂しい人数でしたが、

めっちゃ楽しいそうめん流しパーティーとなりました。

そうめん流しには孟宗竹を使うことが一般に多いと思いますが、

1度使うと翌年は割れたり変色したりして使えないことが多い様です。

このながし台?は作成して軽く20年以上経ってます。

塩ビパイプをホームセンタで買ってスプレーで塗り、上下半分にカットしました。

ユーチューブ動画では屋根の雨どいを利用してやってる方々が多い様ですが、

(とい)に流す水は水道水を使ってる感じで垂れ流しがほとんどです。

このそうめん流しはバケツ(漬物桶)に板氷を入れバスポンプにて循環させてます。

なので氷が解けるまでキンキンの氷水が樋を流れ続けるのがいいと思ってます。

今回の素麺は山口の菊川の糸、小豆島の島の光、奈良の三輪素麺の3種を購入。

計16輪茹でましたがあっという間に完食でした(笑)。

薬味は大葉、茗荷、葱、生姜、チューブワサビを用意しました。

麺つゆは四季のつゆ(濃縮タイプ)にしました。

検索したら宮崎の冷汁で食べてる方もいらっしゃるようです。

来年はもうちょい人数が集まるといいいな。


2018年開催のユーチューブ動画



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焼 き 鳥 屋
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キャベツ
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トマサラ
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ポテトサラダ
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豚バラ、かしわ、鶏ナンコツ
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手羽先
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牛ケッカン
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厚揚げ
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ウインナー、つくねなど
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手羽餃子
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チーズフライ
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ホルモン鉄板
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素麺食べたあとは焼き鳥屋さんであれこれ食べました。

参加者の皆さんお世話になりました。





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朝食シリーズ。

今回はやよい軒に行ってみることにする。

前回行ったのは今年の3月だから5ヶ月ぶりくらい。

 ってことでSさんで食べた納豆定食と食べ比べしてみようと思う。

やよい軒には温玉が無いんで納豆朝食生玉子付410円を購入。

スタッフに食券を渡す時に小皿山葵(サービス品)を追加でお願いする。

お茶を注ぎ席に戻ると配膳ロボがやって来た。

お客さんが少ないので直ぐに自分の注文品だとわかるけど、満席の場合は

どのテーブルの注文品なのか迷うかもね~。

せめて注文番号喋ると分かり易くなるかも?

先に味噌汁をひと啜り。

うん熱々。

冷奴を箸で8等分にして味噌汁の具にする。

再度啜ると少し温くなってしまった。

半分くらいが良かったな(汗)。。。

次は海苔にご飯とお漬物を乗せパリパリポリポリと一気に食べ切ってしまう。

ではメインの納豆にいきましょうか。

納豆鉢に納豆を移し200回グニグニとかき混ぜ辛子と醤油を垂らし軽く混ぜる。

1膳目のご飯を3割ほど食べたとこに納豆をドーナツ状に配置。

黄身と白身を分けて黄身だけをご飯の真ん中に乗せる。

豪快に混ぜたらアクセントでお漬物をTOPに飾る。

それでは頂いてみる。

うんまぁ~♪

アクセントのお漬物がいい仕事してるよ。

ほんとまじで美味しいゎ~♪

納豆ご飯を食べ終えたらやよい軒のメインイベント、出汁茶漬けの出番だ!

ご飯おかわりロボで150gのボタンをポチッ。

その隣の出汁茶用の出汁をコップに注ぎ入れ席に戻る。

ご飯にお漬物を乗せ、小皿山葵真ん中に。

コップの出汁をまわし掛け山葵出汁茶漬け完成!

かる~く混ぜてから口に掻き込む。

う~んしあわせ~♪

Jフルの梅昆布茶漬けもかなり美味いが、この山葵出汁茶漬けも抜群に美味い!

ファミレス裏技お茶漬け東西両横綱だな(笑)。

次はどこのモーニング食べよっかな?

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朝食シリーズ。

今回は資さんの朝食を食べに行ってみる。

資さんは牛すじカレー以来、約5ヶ月ぶり。

到着したのは9時半ごろ。

2人掛けテーブルに着きタブレットにて朝定タブをタップ。

何食べよっかな?

なるだけ塩分少な目なやつにしよう。

となると納豆定食かな?

納豆をタップしたら、汁物の選択ページが出た。

へぇ?

みそ汁以外もあるんだ。

Gストみたいだな。

次に進むと玉子を選ぶページが表示された。

おっ!

温玉があるやん。

前はレンゲで生卵の黄身を掬って白身と分けてたんで、

温玉が選択できる様になったのはめちゃめちゃ有難い!

子供の頃は平気だったのに、最近白身のぬるっと感が苦手なんだよね~(苦笑)。

ってことで温玉(プラス20円)をタップして送信完了。

お茶サーバーでお茶を注いでたら横に天かすとろろの小袋があるのに気づく。

例の天かす直食い事件のせいで態々用意したんだね。

ちょっと気の毒だな(汗)。。。

お茶を持ってテーブルに戻ると朝定がやってきた。

そういやあおさ汁って初めてだな。

先にあおさ汁をひと啜りしたあと納豆用だろう青ネギを投下!

納豆にネギってあんま馴染みがないんだよね。

少し掻き混ぜたあととろろを少し入れてみた。

あおさとろろみそ汁美味しい。

W海藻汁だね(笑)。

資さんの海苔は5枚。

前も5枚だったと思う。

取り敢えずご飯に巻いてパリパリもぐもぐ。

海苔を食べ切り納豆をグニグニとかき混ぜること200回ほど。

かの魯山人は424回も混ぜてたそうだ。

ちなみに400回混ぜるとアミノ酸がかなり増えるらしい?

掻き混ぜた納豆に付属のタレと辛子を後入れして軽く混ぜ、

ご飯の上にドーナッツ状に敷く。

ご飯の中央を窪ませ温玉を鎮座。

黄身を割ってそこに醤油を数滴たらす。

天かすを適量乗せて、一味をパラパラと振って出来上がり。

あとは豪快に混ぜて口へと掻き込む。

う~ん、めっちゃうんめぇ~♪

久々に納豆ご飯食べた気がする(笑)。

食べてる途中、店内に貼ってるちょいたしトッピングメニューに気が付いた。

次回は忘れず何か試してみるとしよう。


お  ま  け
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テーブル上のつぼ漬け、とろろ、天かす
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お茶サーバー横に置いてある天かすと、とろろ


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こないだGストに行ったんで、今度はジョイフルのHPを見てみた。 

すると、モーニングメニューに新作ハッケン!!

ベーコンモーニングが328円、朝定食が405円。

どっちにする?

am9時ころ到着。

珍しく先客ゼロ。

と思ったのも束の間、直ぐ様2組来店。

いつものドリバ前に着きワイヤレスコールをぴんぽ~ん♪

若干迷ったが、注文したのは朝定食(ごはん大盛り)。

というのもアレンジメニューを思いだしたから。

そう昨年紹介した梅昆布茶を使った裏技というかオリジナルな食べ方(笑)。

注文後ドリバでウーロン茶と玄米茶を注いで席に戻る。

ほどなく待って朝定食が配膳。

みそ汁の温度を確認したあと、付け合わせのほうれん草をお椀にダイブ。

これでみそ汁の具材がグレードup!

但しみそ汁が温い時はやめておいたほうがいい。

ベーコン、ウインナーをおかずにご飯を3割程食べてしまう。

ではここらで裏技とまいりますか?

再びドリバに行って梅昆布茶をカップに注いで戻る。

少し減ったご飯を平らにならし中央に大根おろしを乗せる。

次はひじきをその上へトッピング。

そこに梅昆布茶を周囲からどばどばっと掛け、お漬物をアクセントで飾る。

名付けて、霙ひじき梅昆布茶漬けの完成!

すこ~し掻き混ぜてハフハフと一気にかっこむ。

うんめぇ~♪

これはまじうまだゎ。

Yよい軒の出汁茶漬けといい勝負してる気がする。

単に梅昆布茶をご飯に掛けるだけより、具材があるとなお一層美味しくなる。

ジョイフルで梅昆布茶漬けってやってる人って他にもいるのかなぁ?

snsなんかでは、まだ見たことないけど・・・

食後はカフェラテと紅茶を飲んでみた。

珈琲マシーンが新しくなったせいかコンビニコーヒーみたいになった気がする。

ごちそうさま。


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最近SNSでガストの半額クーポンがバズってるんで、久々にHPを見てみた。

モーニング新作出てないかなぁ~。

すると・・・

あれぇ~!?

新作出てんじゃん。

牛バラごぼう丼、塩麹豚汁などなど。

ガストの豚汁ってどんなんだろ?

興味津々(笑)。

大分本社の某ファミレスの豚汁は少し苦手だったんで食べ比べしてみよう。

こちらの店舗のオープンはam9時~。

移動中、郵貯atmに寄ったんで10分過ぎくらい到着。

店内に入ると既に1組(ご夫婦かな?) が朝食中。

お好きな席に着きタブレットのモーニングメニューから豚汁を探す。

あった!

塩麹豚汁定食650円(税込)。

もぉランチタイム価格設定だね。

ちなみにあちらの豚汁定食は約100円ほどお安い設定になってる。

ただしガストには小鉢が付いてるので単純な比較は出来ない。

タブレット送信後、ドリバで冷たいのとホットを注いで戻る。

ほどなくしてスタッフ自ら注文品を運んで来てくれた。

ネコちゃんロボットに期待してたのに(笑)。

あれ?

ご飯大盛りにした筈だったけど・・・

伝票をみるとちゃんとご飯大盛りになってる。

ガストのごはん大盛りってこんなサイズなんだね?

では豚汁からひとすすり。

ほぉ~。

こんな味なんだ。

見た感じレトルトパックを開封し、豆腐をあと入れしてチン♪した感じ。

なので豆腐以外の具材は煮込まれたあと長時間経ったような印象。

塩麹を使ってコクを増そうとしてるのはよくわかる。

なんとな~く関東人好みベースの味付けなのか?

ガストのセントラルキッチン(MDセンター)は北九州市若松区にある筈だけども、

豚汁はべつのところで作ってるのかな?

残念ながら自分好みではなかった。

あくまでも好みの問題なのでご了承ください。

小鉢は筍、蕨、人参の煮物で土佐煮っぽい感じ。

ごはんのお共には相性ぴったし。

次回は牛バラごぼう丼を食べてみよっと!


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ひっさびさの朝すき。
 
こないだM屋に行ったんで久々にすき家のHPを見てみた。

朝すきに新作でてないかなぁ~。

すると・・・

朝すきのひじきの小鉢がマカロニサラダに変わってるのをハッケン!

らっきぃ~♪

すき家のひじき、超~~~甘々で苦手だったんだよね~。

特別ひじきが嫌いなわけじゃないけど、甘ったらしいひじきがダメなんだよね。

朝すきメニューを見てると「牛たまかけ朝食」に目が留まる。

前からあったっけ?

過去記事を検索してみると、、、

「牛たまかけ朝食」は見当たらなかった。

新作なのかな?

ってことで最近オープンした店舗に行ってみる。

10時ちょい前到着。

カウンターに着き、タブレットで「牛たまかけ朝食を」注文。

待つ事数分で配膳される。

そういやむっかぁ~し玉かけ朝食って1種類しかなかった気がする?

ずいぶん種類が増えたな。

最初にたまごを割ってスタンバイ。

海苔の袋を割き小皿に並べると、、、

あれ3枚だったっけ?

少なくなった??

昨今の物価高騰の煽りなんだろうな。

みそ汁をひとすすりした後、ご飯に海苔を巻いてパリパリもぐもぐ3枚食べ切る。

次にマカロニの小鉢を食べてみる。

あれマヨ味じゃないんだ。

コールスローサラダ味?

これなら苦なく食べる。

ごはんを少しならしたあと、中央に窪みを作る。

牛小鉢のタレを残して具だけをドーナッツ状に配置。

中央に卵黄を乗せて、残してたタレをまわし掛ける。

好みで唐辛子を振りかけ、紅生姜を適宣トッピング。

ミニ牛丼みたいになったな(笑)。

あとは黄身を崩して豪快にかき混ぜハフハフと口にかっこむ。

うんめぇ~♪

やっぱ朝すきさいこぉ~だね(笑)。

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