午前中、湯川の客先で打ち合わせ&事前調査。

10:30終了。

はやっ!

う~ん・・・

予定してお店(3軒あたり)に行くには1時間有余(汗)。。。

滅多に小倉南区でランチなんて出来ないので、10時半でも食べれるお店を考える。

そうだ!

久々に「たけや」に行ってみよう!

10:40分入店。

先客1名。

肉うどん小盛を注文。

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肉うどんが出来上がる直前、忘れていた玉葱天を追加注文。

ほどなく肉うどんが運ばれて来た。

スメを啜る。

美味過ぎ!

文句なし(笑)。

その後、擦り卸しの生姜と鷹の爪を載せ、豪快にかき混ぜる。

麺を啜る。

ぐにゅぐにゅって感じの食感。

いいねぇ~♪

博多うろんでもなく、讃岐うどんでもなく、資さん、裏打ち会などとも違うオリジナリティな麺。

無論、ドギドギ系とは一線を画するめんだと思う。

賛否両論はあるかも知れないが、この麺結構好き(笑)。

肉を食べる。

すじ肉だと思うが、意外に軟らかく煮こまれてある。

ワンコインなのに、なかなかどうして肉の量が多い。

丁度その時、玉葱天が出来て来た。

小皿に3個載っている。

スメに浸して食べてみる。

まいう~♪

火の通りグンバツ!

衣の具合は。まぁあれだけど・・・

ひさびさのたけやの肉うどん、超まんぞくだった(笑)。


場所は小倉南区八重洲町10-9  Pあり(トライアル石田店共有)