日曜は溜まっていたネタを一気に数件UP!
近年稀にみることだった(笑)。
さ~て明けて月曜日。
また1週間が始まった。
嫌でもお昼がやってくる。
どこ行く?
たまぁ~に見るウェヴサイト(サンデー新聞)をスマホで覗いてみると・・・
1軒の中華料理屋さんが見つかった。
おぉ~ここいんぢゃネ?
取り敢えずググって見るとナッセがHIT!
そのナッセをみて見ると、“小倉一番味の酢豚”と紹介された酢豚の写真が掲載されている。
めちゃ美味しそう♪
駐車場もある様なので、今日のランチはこちらに決定!
駐車場の場所がイマイチ分からなかったのだが、店舗裏手にまわると「酔宿」と書かれた場所を発見!
お店に入店して、予定通り小倉で一番美味しいと自慢の“酢豚定食”を注文してみた(笑)。
ご飯は少なめでお願いした。
ほどなく待ち、酢豚定食が出来て来た。
あれぇ~?
ご飯山盛りやん(大汗)。。。
完璧に忘れられていた(苦笑)。
仕方ないので、カウンターに行って減らしてもらう。
みそ汁からひと啜り。
1人分に小分けされた袋入りのみそ汁な様な気がする(汗)。。。
ここは唐揚げ3個載ってるんだなぁ~。
緑ヶ丘のあの店の唐揚げと雰囲気が似てる気がした。
付け合わせのサラダを食べてみると、
QP風のゴマドレがかかっていた。
ただ、あの店より100円低く抑えてある。
でわメインの酢豚を食べてみよう。
玉葱から食べてみた。
ほほぉ~!しっかりと油通しがされているみたいだ。
しかし、やけに玉葱が多いなぁ~(苦笑)。
これぢゃ酢豚ならぬ、酢玉葱って感じ(汗々)。。。
まぁ玉葱は硫化アリルが多く含まれていて、血液をサラサラにしてくれるので有難いけど(笑)。
玉葱以外はピーマン(緑、赤)と豚バラ肉。
酢豚の餡は写真から見て分かる様に、黒酢餡ぢゃなかった。
どちらかと言えば、エビチリの餡に近い様な感じ。
その餡は、とろみはあんまし無い感じのソースみたいだった。
酢豚を食べ終え、残ったソースに唐揚げを絡めて食べてみる。
うんまぁ~♪
酢豚は正直いまひとつだったけど、この唐揚げはめちゃウマ!!
しかし唐揚げ3個はちと多かったなぁ~。
場所は小倉北区片野3-9-6 Pあり(店舗舗裏手に1台分)
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