年末は何かと慌ただしいので、今月は早めに月イチローテをこなしておくことにする。
あと数軒残ってる中から、本日はあらえびすを選んだ。
移動中にふと思った、週の最初にあんまし行ったことなかった様な?
今回、カニクリームコロッケを食べればランチメニューをコンプリート!!
店内に入ると、店主さんから「今日は牡蠣フライがありますよ~♪」と言われた。
えぇ~!マジ??
直ぐ様後ろを振り返り、黒板に書いてある広島産カキフライを指差し、
「これのごはんセットがランチでも出来ますか?」と聞いてみると、
「はい、大丈夫ですョ~♪」との返事。
やっりぃ~~~!!
と言う訳で遠慮なく、カキフライごはんセットを注文する(笑)。
うっほっほ~い、夢にまで見たあらえびすのカキフライ。
ワクワクしながら出来上がりを待つ。
ほどなくし、カキフライごはんセットが配膳される。
おぉ~!胸が高鳴るなぁ~(笑)。
みそ汁をひと啜りしたあと、サラダを一気に食べ切ってしまう。
でっわ~カキフライ頂かせてもらいます。
櫛切りレモンを少し絞りかけ、先ずはそのままパクっ!
じゅわ~と牡蠣ジュースが口の中に溢れ出す。
う~ん、し・あ・わ・せ♪
2個目は、タルタルソースを塗して食べてみる。
まいう~♪
タルタルソースもうんまい!
3個目はソースに浸して食べてみる。
うんうん、カキのほんのりした甘みが際立つ。
レモンのみ、タルタル、ソースと3種3様それぞれと美味しい。
4個目5個目はカキフライの衣を裂いてタルタルソースを詰め込んで食べてみた(笑)。
まぁ個人的に、最初のレモンのみで食べたのが一番好きだったかも?
今回、念願のあらえびすのカキフライが食べられてほんと嬉しかった。
しかし、年内にランチメニューコンプリートを達成すると自らに課している。
コンプするため来週~再来週あたり、また訪れてみよう。
住所:小倉北区中井1-16-1 Pは店舗前スペースに軽2台分くらい(普なら横に1台分)
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