先週土曜日に続き今日の土曜も若松でしごと。
朝は2週連続でパン工房高須に寄った(過去記事へ追加写真あり)。
今日のしごとはちとヘビィ(汗)。。。
12時過ぎ、数年ぶりに台宝軒へしごと仲間と徒歩で向かう。
店内ほぼ満席、入口のベンチで待つことする。
暫くすると、女将さん?がメニューを持って来て先に注文を聞いておくとのこと。
なんと配慮のいいことだろ。
数年前、並んで食べたクリスピードーナッツで同様の出来事を思い出す(笑)。
待つこと10数分・・・・
ようやく店内から客が数人出てきた。
先に自分が注文した、焼そばアンカケが出来上がった。
写真を撮ってたら、4人掛けのテーブルが空いたので移動。
しかし、この餡かけ焼そば、どうみても2人分はありそう(驚)!
カロリー考えると、恐ろしくなる(苦笑)。
箸を入れると、上から掛けられた餡かけの具材も半端なく多いのが分かった。
フライ麺も結構量がある。
野菜からむしゃむしゃと食べ進める。
餡かけの具材はあっつあっつ、なかなか美味しい。
しかし、なかなか減っていかない(汗)。。。
なんとか食べたけど、お腹が超~~~ぐるぢぃ~。
かる~く1000㌔calは超えてるな。
フライ麺700ちょい、具材500ちょいくらいかなぁ?
自分にはこの半分でちょうどいい量だと思った(笑)。
P.S.店内のメニュー表と出前用のメニューの差が10円あるってのは多分出前賃ってことなんだろうな?
場所は若松区二島6-1-28 Pあり
お ま け
しごと仲間注文の冷めん
この冷めんのスープ、一般的な冷やし中華のタレじゃなくって、オリジナルスープみたいで感心した。
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