外観
看板
メニュー(一部)
セッティング
箸袋
かんぱぁ~い♪
枕崎の鰹のたたき
薩摩地鶏のさしみ(たたき?)
地鶏ポン酢掛け
キビナゴの酢みそかけ
鰤の西京焼
手作りさつま揚げ
とんこつ(郷土料理)
ご飯 さつま汁 香の物
デザート
鹿児島半日観光コースを終え、一旦宿泊先に戻って楽しみな夕食(宴会?)処へと移動です。
向かう先は昭和34年創業の鹿児島郷土料理(さつま料理)の味わえるお店です。
このお店を手配してくれたのは、元ミニクラブのメンバーでで現在一家で鹿児島在住のT君。
こちらの要望を叶えるため、いろいろとお店探しをして頂きほんとお手数おかけしました。
↑の写真は食べた料理です(笑)。
薩摩地鶏美味しかったなぁ~♪
かつおのたたきも2014年に高知県で食べたものに匹敵してたし、
お初のとんこつ料理もまいう~でした。
もう全てに満足な料理でした。
特に美味しかったのは、お店手作りのさつま揚げです。
正直、こっち北九州のてんぷら(練り物)屋のまる天のイメージしかなかったんで、
こんなにふんわりしたものとは想像してませんでした。
Tくん、Tちゃん、あらためてありがとうございました(ぺこり)。
機会があればまたお会いしましょう。
場所は鹿児島県鹿児島市東千石町6-29
コメント