0次会で軽く一杯やったあとは、ほんちゃんの1次会です。
味工房コナ、こちらは初めてです。
つ~か、こちらは正直知りませんでした(汗)。。。
先ずは生ビールでかんぱぁ~い♪
お通しを摘まみながら、注文品を頼みます。
まずひと品目はとんそくの塩焼き。
コラーゲンたっぷり、まいう~です。
お次はスペアリブです。
めっちゃ柔らかく煮込んであって、箸で掴むとホロホロと崩れてしまうほどです。
なのでめちゃめちゃ美味しかったです。
3品目は自分が頼んだエビとマッシュルームのアヒージョ。
バゲットも付いてきました。
スキレットの中で具材がグラグラ煮えています。
なので超~~熱々!でした。
この辺りで赤ワインをボトルで注文です。
銘柄はタクン・レセルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨンだそうです(汗)。。。
チリ産のワインとのこと。(実は何度も飲んだことあるらしい?)
すんごく香り豊かでフルーティで美味しかったです。
次に頼んだのはピザです。
こんがりと焼きあがってました。
5品目は合鴨のローストバルサミコソース。
肉肉しくってめっちゃジューシーな肉質でした。
最後に注文したのがおつまみプレートだったと思います。
たぶん??
一番最後に撮ってたみたいなので(大汗)。。。
いやぁ~どれも美味しかったし、めっちゃ楽しかったです。
ブロ友さんお世話になりました。
またやりましょうね!!
場所は八幡東区中央2-6-5 営:17:00~ 休:火 近くに市営駐車場あり
コメント