この日10月27日(金)は午後から穴生あたりでしごとが入っていた。
事前にランチ処をネットでチェックしておいた(笑)。
最初は穴生駅あたりを調べてみたが、これってピンとくるお店が見当たらない。
少し範囲を三ヶ森あたりまで拡げてみたところ、、、
おぉ~ここいいんじゃネ?的なお店をハッケン!
到着したのは12時半過ぎ、店舗裏手の駐車場(月極め)に行くと生憎3台分の駐車場は埋まっていた。
仕方ない、少し待つことにする。
10数分ほど経ち、一気に2台出て行った。
情報ではランチタイムは幕の内弁当(松花堂スタイル)1種類らしい?
店内に入ると、正面にカウンター、4人掛けテーブルが2卓、奥手に2部屋の個室があった。
1人なのでカウンターに着き、幕の内弁当をお願いした。
暫し待ち、注文品がカウンターに並んだ。
先ずは汁物からひと啜り。
おいしぃ~♪
出汁がよく効いている。
先に繊維質なものからいく。
フライの付け合せサラダをむしゃむしゃ。
ゴマドレがかけてある。
お次はレンコンをぱくぱく。
そのあとはタコを頂く。
お刺身はヒラス、タイ、ヒラメだった。
茶碗蒸しが冷めない内に、ここらで食べておく。
茶碗蒸し、熱々でめちゃうまぁ~♪
サバの糠炊きかと思って食べたけど、サバの味噌煮っぽかった(汗)。。。
付け合せの出汁巻が相当おいしかった。
最後に食べたのがフライもの、白身魚と南瓜の2種。
ご飯はもちっとした食感の雑穀米、これも美味しかった。
ご主人の和食に対する気持ちが伝わってくる、全くの手抜きなしの料理だったと思う。
場所は八幡西区三ヶ森4-11-1 駐車場:店舗裏に3台分あり 営:11:00~ 休:月
コメント