イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 8

イメージ 7

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11


この日12月5日は小倉南区湯川あたりでしごと。

折角なんでお昼は外食して職場に戻ることにした。

手っ取り早く、ブロ友さんのとこで小倉南区の書庫をチェックする(笑)。

〇〇ゾーの記事がやたら多いなぁ~。

徳力あたりまで態々行くのは面倒(汗)。。。

おっ!ここいんじゃネ?

場所は朽網の「うまいもの市場」敷地内にある様だ。

入店するとカウンターに案内される。

選んだのはランチセットの中から黒の和牛ハンバーグ(税込1080円)。

ドリンクはホットコーヒーにした。

先ずはサラダが運ばれてきた。

まぁ無難なグリーンサラダって感じ。

サラダを食べ終えたあと、少し時間を挟みメインの登場。

カッティングボード(まな板)にフライドポテトとブロッコリー、カボチャが盛られ、

その上からドッシングがかけてある。

ちょっと斬新って感じ?

ハンバーグは煮込みスタイル、グツグツと煮たっている。

ご飯とスープはやや遅れてやって来た。

スープはトマトスープですとのこと。

しかしスープの器、ちっさいね~。

ふた口で飲み干せた(笑)。

先にブロッコリーとカボチャを食べきってしまう。

でわハンバーグを頂いてみよう。

ナイフでカットすると、やけにふわふわしてるのが分かった。

フォークを刺すと見事に崩壊(大汗)。。。

これ、箸で食べたほうがいいね。

食べてみると、ハンバーグ特有の挽き肉感が全くない。

フードプロセッサーにかけてあるかの様な食感で、噛んで食べるより飲み込む感じ(笑)。

つなぎの食感もほとんどしなかったんで、一緒にフードプロセッサーにかけたんだろうな?

デミソースは多分業務系かと想像?

食後はホットコーヒーを飲んでごちそうさま。

和牛ハンバーグは好みからかなり外れたものだった(残念)。


場所は小倉南区朽網西2-3-11  駐車場多数あり(施設共有)