この日1月17日は朝から湯川あたりでしごと。
もちランチ処は下調べしている(笑)。
新規開拓しようかとも考えたが、折角外食ランチするんだし、手堅く行くことした。
ならばと閃いたのが、酢豚MYナンバーワンのお店にする。
前回来たのはブログ記事を見返すと、2015年9月だった。
注文したのはサービスランチの酢豚(古老肉)。
飲茶は海老入り温葉揚げのようだ。
ほどなくしてサービスランチが配膳されて来た。
先ずはスープをひと啜り。
次にサラダを食べきってしまう。
でわメインの酢豚を食べてみる。
うんまぁ~♪
やっぱここの酢豚は格別に美味しいゎ~。
このねっとりした餡のとろみ加減が絶妙、酸味加減が抜群!
緑ヶ丘の酢豚も好きだし、井堀のとこも好きだけどここのが私的にやっぱTOPかな?
飲茶もパリパリっと揚がって美味しかった。
住所:小倉南区下曽根4-5-9 休:火 Pあり
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