酢鶏
白身魚のバター醤油焼き
ひとくちカツ~おろしポン酢
こちらも超~ひさしぶり。
ブログチェックしてみたら2月から行ってなかった(汗)。。。
日替わり弁当を3回分あっぷしてみる。
初回は酢鶏、まぁ酢豚の鶏バージョンってやつ。
甘酢餡がなかなかいい感じ、鶏肉もやわらかくてめちゃウマ。
他おかずは春巻き、韮もやし炒め、厚揚げ大根の煮物など。
やっぱ日の弁うまいゎ~♪
2回目は、白身魚のバター醤油焼き。
白身魚表面はカリッと、中はふんわりと焼けており、まいう~♪
あとはハムカツ、このハムカツめちゃめちゃ美味しかった。
他には南瓜と厚揚げの煮物、豚肉ブロコリー和え物など。
3回目はひとくちカツのおろしポン酢かけ。
ひと口カツはなんとヒレ肉だった。
すんごくやわらかでめちゃジューシーだった。
あとは塩サバ、肉じゃがと和え物など、
何度何度も食べてるけど日の出食堂外れなしだなぁ~。
ほんとオススメです!
住所:小倉北区中島1-17-23
※4月より営業時間がかわりました
営業時間:月~金11:30~20:00(OS19:30) 土11:30~15:00(OS14:30)
休:日、祝、第2土、第4土
電話:093-383-5208
駐車場:店舗となりに1台あり
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