2018年9月29日オープン
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10




この日は運転免許更新のため、小倉の運転免許試験場まで出かけた。

講習を終えると11時近い時間だった。

さぁ~てランチでも食べて職場に戻るとしよう。

当然ランチ処は昨夜調べておいた(笑)。

蒲生にあったピッツァレストランあとに居抜きで入ったハンバーグレストラン。

以前、クズハラって名前だったお店。

11時ちょい前到着。

OPENの看板が出たところで入店し奥の方のテーブルに案内される。

ランチメニューを手に取り、ハンバーグとカニクリームコロッケに目を奪われる。

よし!今回はこれだな!!

スタッフがお冷を運んで来たタイミングでオーダー。

暫し待ち注文品が運ばれて来た(写真のライスは小盛り)。

先ずはみそ汁を啜ってみる。

うっすぅ~(汗々)。。。

出汁は出てるんだけど、味噌汁感があんましない。

想像だけど、みそ汁の鍋を掻き混ぜずに上澄みのほうを掬ってお椀に注いだんだろうな(苦笑)。

気を取り直して、ハンバーグをひと口サイズにカットしてぱくり。

うんまぁ~♪

思ったほどの肉汁は出なかったけど肉肉しい感じ。

ホームページ情報に依ると、ひき肉の配合は牛肉7割、豚肉3割のようだ。

付け合せはブロッコリー、コーン、ニンジンのグラッセ、串切りフライドポテトなど。

付け合せは極々ふつうってところ。

ハンバーグを食べ終えたあとはカニクリにナイフを入れてみた。

とろ~んと溢れ出して来るクリームをナイフで押さえながらパクッ!

まいう~♪

濃厚なカニの旨みが口の中一杯に拡がる。

思ってた以上にカニ肉も沢山詰まってる感じ。

ラルコーンのカニクリめちゃ美味しいゎ~♪

本店は商店街の中だから中々行けないけど、こちらは駐車場も広くて利用し易いのがいいね。

ちなみにルート63ってのはお店の前を通ってる県道63号線から名付けたんじゃないのかな?


場所は小倉南区蒲生4-6-10  駐車場あり 休:不定休 営:11:00~22:00(アイドルタイムあり)