この日の朝、なぜか無性に牛丼が食べたくなった。
いつもは冷凍牛丼を買い置きしてるんだけど、生憎切らしちゅう。
すき家へはこないだ行ったんで、久々に吉牛に行ってみよう。
折角行くんなら新しい店舗がいいよね。
ってことで今年4月オープンの折尾店に行ってみることにする。
事前にホームページで朝メニューをチェック。
するとお得そうな朝牛セットってのを見つけた!
牛丼は小盛~超特盛までの6種類、以前は小盛なんてなかった筈。
S家を意識してるのかな?
選べる小鉢は生卵、温玉、サラダ、納豆、お新香のラインナップ。
これもS家に若干似てる様な?
朝メニューは午前11時までなんで、お昼を兼ねた時間にする。
10時半ころ入店。
ええっ~~~!!
うそ?
ここ吉野家なの?
カフェのような、小さめのファミレスのような??
お馴染みの対面カウンターが無い(マジ?)。
ほぼテーブル席だなんて(驚)!
唖然としてたら、レジの方から「こちらで注文おねがいしま~す」と声が掛かる。
えっ!?
そうなんだ。
この店舗は前払い制なんだね。
ってことで調べて来た朝牛セットを注文した。
牛丼のサイズと小鉢を聞かれたので、並盛と半熟玉子をお願いする。
「出来上がったらお声かけします」とのことで、1分待たずに声がかかった。
受け渡しカウンターで受け取り窓側の席に着く。
お箸、お冷、お茶、紅生姜などはセルフコーナーに用意されている。
お茶を注ぎ、小皿に紅生姜を適量盛って席に戻った。
う~ん、最近の吉野家は進化してるんだねぇ~。
つか自分が知らないだけだとは思うけど(大汗)。。。
吉野家の朝食は時々食べてはいたけど、牛丼食べるのって10年ぶりくらいかも?
紅生姜と温玉をトッピングして、唐辛子をパラパラっと振りかける。
先にみそ汁をひと啜り。
あとは混然一体にぐしゃぐしゃにかき混ぜて、一気にハフハフ(笑)。
うんまぁ~♪
ひっさびさの吉牛の牛丼、まじウマ!
選べる小鉢のお値段がちょっと気になったんで、帰宅後HPで調べてみた(汗)。
生卵68円、温玉78円、納豆88円、サラダとお新香は108円だった。
次回はお新香かな(笑)。
住所:八幡西区丸尾町6-9 駐車場あり 営:24h 休:無休
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