とうとうワンコイン本の使用期限が近付いた。
今週金曜日の24日。
今日を入れてもランチで行けるお店は4店鋪。
今まで何軒行ったのか数えてみると、26軒。
77軒も掲載されてる割には案外行ってないんだなぁ~。
ってことでラストスパート!
パラパラと捲り決めたのは室町にある広島お好み焼きのお店。
店主の名前が“けんたろう”と言うみたいで、店名はその名前を逆さまにしたものらしい(笑)。
スタッフの女性にワンコイン本を見せ、肉玉そばをお願いした。
その後厨房内の大きな鉄板で数人分のお好み焼きの調理が始まった。
待つこと二十数分、丸いステーキ鉄板に載ったお好み焼きの登場!
テーブルには一味唐辛子が用意されているだけで、青海苔、削りぶし、マヨネーズなどは無い様だ。
ほほぉ~マヨネーズは邪道だと思ってるのかなぁ?
もし邪道だと思ってるんなら誠に感心だ。
昔は、粉ものにマヨネーズを掛けて食べるなんてあり得ないことだったのだ(汗)。。。
今ぢゃマヨネーズが無いなんてあり得ない状況になったけどね(笑)。
あと、お好み焼きに麺(うどん、そば)を入れるなんてこともなかったみたい。
でわコテ(ヘラ)を使って黄金分割の比率通りに、ひと口大に切り分ける。
そのまんまコテに載せて角っこのほうを口に当てパクッ!
うんまぁ~ぃ♪
正直なとこワンコイン本の写真がイマイチ美味しそうに見えないんで、全く期待してなかった(汗々)。。。
キャベツもしんなりしてて、すんごく上手に焼き上がってる。
今回、ワンコイン本で食べたお好み焼きではここが一番美味しいと思った。
まぁあくまでも個人の好みなんだけど・・・
食べ進むと、意外に見た目よりボリュームがあることに気付く。
リバのあの店に比べると1.5倍くらいか?
完食したら結構お腹いっぱい(笑)。
ここワンコイン本のお店の中ではかなり満足いくお店だった。
P.S.ちなみだけど、ここ広島風お好み焼きぢゃなくって、間違いなしに広島お好み焼きだと思う。
場所は小倉北区室町 近隣に時間貸し有料駐車場多数あり