くーぱーのblog

カテゴリ: 小倉北区


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8月2日:日替わり肉弁当(から揚げ)イメージ 6

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8月8日:日替わり肉弁当(海苔ごまチキン)
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こないだブロ友さんから、新高田のまさひろ弁当が、最近12時近くまで営業してるとの情報を頂いた。

このお弁当屋さんは、弁当くーぱーに変わった頃にも情報をもらってたんだけど、

朝9時~10時あたりしかやってないとのことだった。

ってことで初回の8月2日ちょっと外出する用事があったんで、初めて行ってみた。

ストリートビューで事前に学習しておいたことは言うまでもない(笑)。

この日のメニューは、唐揚げとアジフライだった。

ちょっと迷って唐揚げにしてみた。

既にご飯が詰められたお弁当を手にした。

精算時にご飯は白ご飯か味ご飯が選べるとのことで、小盛りにも出来るとのこと。

おかずはメインの他はコールスローサラダ、切干大根の煮物、煮玉子(半分)、他副菜2種など。

おかずが小倉北区緑ヶ丘のまさひろ弁当とよく似てる気がした。

お味の方もかなり似ており、めちゃめちゃ美味しかった。

2回目は8月8日、この日は午前中私用があったんで職場に行く途中に買ってみた。

この日は、カレイ竜田とのりごまチキン。

予めご飯が詰められた、のりごまチキンにしてみた。

やっぱ2度目のお弁当もバリウマだった。

食べ終えると、すんごい満足感が味わえた(笑)。

ちなみに緑ヶ丘店と新高田店はご兄弟だそうで、お弁当はどちらもそれぞれで調理されているとのこと。

へぇ~そうだったんだね~♪


住所:小倉北区新高田2-2-16  駐車場なし  水曜日以外は12時近くまで営業(水は10時くらいまで)

販売場所:小倉北区役所および北九州市役所、(不定期でAIMでも販売)。


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ちょっと前のこと、いつもコメントをくれるすすさんからお弁当屋さん情報を頂いていた。

場所が職場から遠いのでなかなか行くことが出来なかった。

そんな中、午前中にちょっと外出する用事が出来、少し遠回りしてすすさん情報のお弁当屋さんに寄ってみた。

お店はJR城野駅から徒歩数分ほどの場所にあった。

店内に入ると、ものすごい数のお弁当が並べてある。

ご飯はつめてなかったんで、注文が入ってから入れるんだろうと思った。

う~ん、どれにするかなぁ?

しばし悩む(汗)。。。

あれこれ迷って選んだのは、無難だろうと思った幕の内弁当。

困った時にはこの幕の内に限るよね(笑)。

ご飯は少な目でお願いする。

その幕の内のおかずは、以下の通り。

唐揚げ、かき揚げ、揚げ餃子、コロッケ、鯖の竜田揚げ、さつま芋天、かぼちゃ天、筍の煮物、

玉子焼き、金平こんにゃく、ゆで卵、ナポリタン、赤ウインナー、春雨の酢の物、高菜炒めなどなど。

いやぁ~これだけおかずが詰まったボリューム満点のお弁当が、なんと400円とすばらし過ぎるぅ~!!

お昼前とあってか、常連風のお客さんが次から次へとお弁当を買って行かれていた。

で男性客の多くはご飯大盛りで注文されていた。

お味のほうは、繊細さは皆無でダイナミックでワイルドなお弁当だった。

もう完璧なガッツリ系弁当って思う。

すすさん情報提供ありがとうございました。


場所は小倉北区若富士町2-12 駐車場なし


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この日は歯医者さんの日だったんで、ランチしてから出勤する。

目指すはハンバーグ&エビフライのセットメニュー。

お昼ちょい前到着。

店内に入り、今月のお勧めメニューを見てみると・・・

あった!

ハンバーグと海老フライの取り合わせ。

やっり~♪

一気にテンションマックス!

店主にハンバーグと海老フライの取り合わせのごはんセットを注文。

ほどなく待って注文品が配膳されてきた。

おぉ~先月から待ちわびていましたよ~(笑)。

味噌汁をずずっとひと啜りしたあと、葉物サラダを一気にむしゃむしゃ。

ではハンバーグからいく。

ひと口サイズに割いてパクッ!

まいう~♪

ハンバーグはいつものやつだな。

お次はエビフライを食べてみる。

タルタルをよ~く絡めてからパクリ。

うんまぁ~♪

身が大きくてぷりっぷりの食感、衣もカリカリでサクサク。

海老フライめっちゃウマやん。

ブロ友のPさんが絶賛してたのも納得のお味だね~。

ひとくちチキンカツ定食に続いてエビフライ定食もレギュラーメニューにして欲しいなぁ~(笑)。

ちょっとお高めだけど、今月のお勧めメニューは、ほんとにおススメなんだと思った。


住所:小倉北区中井1-16-1 店舗前に駐車場あり 093-592-5539


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日本酒バルを出て向かった先は、カラオケ屋さん(笑)。

みんなで適当に数曲熱唱?

さぁ~て本日の最終目標、慎之輔で〆の一杯を食べに移動。

タイミングよく今開店しましたってところに入店。

ここでもなんかアルコールを数杯呑んだような記憶があるが、写真を撮ってなかった(汗)。

いい感じに出来上がったころで注文したのは、慎之輔ら~めんのハーフサイズ。

スープは豚骨7割、とりがら3割とメニューに書いてある。

先ずはそのスープをひと啜り。

うんまぁ~♪

とろ~んとした、少し粘度のあるやや甘目のブレンドスープ。

元ダレがやや主張気味だけど、思ってたより美味しいんじゃない。

具材はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、すりごまなど。

麺は中細ストレートって感じかな?

ツルシコ食感で美味しい。

結構ヘベレケに呑んで酔っててたんで、記憶はこの程度(大汗)。。。

参加者のIさん、Kさん、Nさん、今回も大変お世話になりました。

記憶は飛んでおりますが大変楽しい飲み会でした。

Iさんには自宅まで送っていただきありがとうございました。

めちゃめちゃ感謝してます(ぺこり)。


場所は小倉北区堺町1-4-1 近隣にコインパーキングあり 営:22:30~





お ま け (笑)
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熱唱中のIさん(手元だけにしました)

坂井ビル
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看板
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         3階入り口
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日本酒メニュー
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日本酒あれこれ
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お通し
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かんぱぁ~い♪
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りんごジュース
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奥の松酒造 ブラック譲侍(福島県二本松市)
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加藤嘉八郎酒造 十水(山形県鶴岡市)
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天吹酒造 ウルトラマリン(佐賀県三養基郡みやき町)
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〆の割子そばを食べた後向かった先は、モノレール旦過駅そばの日本酒バル。

今年1月にブログレポしてたんで2回目になると思う。

参加者4人でカウンターに着く。

先ずお通しが出て来た。

鶏肉料理だったような記憶がある(大汗)。。。

自分が選んだ1杯目はブラック醸侍、純米大吟醸、福島県のお酒だそうだ。

乾杯のあと飲んでみると、ほんのり甘くすっきりとしたフルーティーな味わい。

うんこれは美味しい。

2杯目は山形県の特別純米酒、十水(とみず)。

3杯目はスパークリングのようなオサレなラベルの佐賀県天吹酒造のウルトラマリン。

どのお酒もすんごくおいしかった。

日本酒には疎いので、蕎麦ラーメンのようなレポは全然できない(苦笑)。


場所は小倉北区紺屋町2-17坂井ビル3階  近隣にコインパーキング多数あり

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