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サービス品の黒豚の炭火焼豚(写真は3人前)
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5月3日~4日、ミニクラブの企画で鹿児島旅行に行ってきました。

企画から旅館予約、JRの往復のチケットやら観光バスの手配などなど、

何から何までお世話になり、Y会長さんほんとありがとうございました(ぺこり)。

実をいうと、この企画は昨年だったんですが、熊本地震が発生したので1年延期になりました。

博多から九州新幹線に乗って、鹿児島中央駅まであっと言う間に到着しました(驚)!

1時間20分くらいだったと思います。

鹿児島中央駅に降りたあとは、路面電車に乗りかえホテルまで荷物を預けに行き、

その後鹿児島中央駅まで戻って、名物黒豚とんかつを食べに向かったのがこの「黒かつ亭」です。

予想通り(食べログ情報)、お店の前には20人近くの行列が出来ていました。

待つこと20分弱くらいで入店。

注文したのは、おすすめマークが付いた黒かつ亭定食。

なんと!Y会長さんは食べログに付いていたクーポンを持参しており、

参加者全員にサービス品が提供されました(感謝)。

ほどなく待ち、注文品が配膳されてきました。

もう豚カツの厚みが半端ないです。

流石本場鹿児島!

豚汁に見えるのは、薩摩汁とのことです。

先にその薩摩汁からずずっと啜ります。

しかし豚汁と変わらなかった様な気がします(笑)。

当然ながら繊キャベを食べきってしまいます。

でわ、黒豚トンカツを頂きます。

部位は写真左側のヒレと、右側のロースの2種です。

とんかつソースは2種、左が味噌ダレ、右が黒ソース、真ん中は荒塩です。

最初は塩を少し付けロースカツの方から食べてみます。

うんまぁ~♪

脂身がめっちゃ甘いです。

豚のこんなに甘い脂身は初めて食べた気がします。

あとは、2種のソースを付けそれぞれの味を楽しみました。

次はヒレカツをパクリ。

まいう~♪

めちゃめちゃ柔らかくって、ジューシーです。

ロースに比べると脂身が無いので、かなりヘルシーです。

小鉢は一口冷しゃぶでした。

さっぱりしててこれも美味しかったです。

クーポンサービスの黒豚の炭火焼豚はすんごく香ばしくてうんまぁ~でした。

ちなみに焼酎グラスに入ったの冷たいお茶です。

これを飲みながらなんか焼酎飲んでる様な錯覚を覚えました(笑)。

本場の鹿児島(薩摩)黒豚堪能出来て超~まんぞくでした。

今週は鹿児島旅行で食べたものをあっぷの予定です。


場所は鹿児島県鹿児島市中央街16-9