



得朝牛皿定食ライス大盛+得朝豚汁変更(計570円)

テーブルの薬味、調味料、ドレッシングなど

得朝牛皿定食(豚汁変更)

牛 皿

配膳時の豚汁

ほうじ茶にて塩梅調整

豚汁の具材

ライス大盛 ※過去のライス大盛画像

白菜の浅漬け

焼のり4枚


ミニ牛めし

紅生姜

七 味

クリックしてみると3位Y牛、2位S家、1位松屋だった。
へぇ~松屋の豚汁人気なんだね。
まぁ何度も食べてはいるけど。
先日Y牛の豚汁食べたばっかだし、折角なんで食べ比べしてみっかな?
前回同様、朝7時ころ入店。
先客4名ほど。
タブレットで朝食をタップ。
あれれれれ・・・?
「豚汁朝定食」品切れ??
えぇ~~~まじかよ!!
まさかネットニュース見たシステム担当者が意図的に品切に変更したのか?
う~ん、どうする?
じゃ~豚汁の単品注文してみる?
いやいや待てよ。
別の朝定を注文して、みそ汁を豚汁に変更出来るかやってみよう。
ってことで得朝牛皿定食(390円)をタップ。
すると、、、
あらま?
なんと豚汁変更の画面が現れた。
なんだよ~!
豚汁品切じゃなかったのかよ~(ぷんぷん)。
でも豚汁に変更出来てよかったよ(笑)。
ってことでご飯大盛り(無料)と豚汁変更にして送信完了。
ほどなくしてタブレットに注文品の出来上がりが表示された。
受け渡しカウンターで注文番号を告げ受け取る。
席に戻って思った。
えっ?
ご飯大盛りなの?
伝票を見るとちゃんと大盛りと印刷されている。
そっか最近の米騒動の影響なんだな(多分?)。
Gストみたいに追加料金取るかご飯の量を減らすか悩んだ末、ご飯減らしたのね。
まぁ松屋は特盛まで無料だからね。
ほんと有難いよね。
ってことでランキング1位の豚汁をひと啜り。
うっ、めちゃ濃ゆいなぁ~(汗)。
お茶で薄めて塩梅調整。
再びチェックする。
うん丁度いい。
その後七味を適宣パラリ。
豚汁の具材は豚肉、蓮根、玉葱、大根、里芋、人参、牛蒡、葱、豆腐など。
ちなみに豆腐は自社製の富士山豆腐を使用しているそうだ(ネット情報より)。
あくまで勝手な想像だけど豆腐と葱以外はレトルトor冷食な気がする。
牛めしパックみたいにスーパーとかで買えるようになると人気商品になると思う。
いつものパターンで牛小皿の繊キャベからいく。
減塩のためノンドレッシングでパクパク。
お次は焼海苔にご飯とお漬物を乗せてパリパリもぐもぐと4枚食べ切る。
3割ほど減ったご飯に牛皿の牛肉を乗せて紅生姜を適量トッピング。
最後に七味をパラっと振ってミニ牛めしの完成!
かる~くかき混ぜてバクバクもぐもぐ。
うんまぁ~♪
松屋の豚汁、美味しいと思うけど標準だと自分には塩梅強くて濃ゆい。
やっぱSさんや、Hさんの豚汁が好みかな?