イメージ 1
 
イメージ 2
 
ひっさびさのクッキングネタです(汗)。。。
 
昨夜、Mさんのレシピを元に作ってみました(笑)。
 
材料:椎茸、マヨネーズ、溶けるスライスチーズ、しょう油など。
 
************** レ   シ   ピ ****************
 
①.椎茸の石突を取り、十字に切れ込みを入れます。
 
②.その切れ込みに少量しょう油を垂らします。
 
③.適量マヨネーズを掛け、スライスチーズ(1/4)枚を載せます。
 
④.トースター、オーブンなどで焦げ目が出来るまで焼きます。
 
⑤.好みでパセリ、一味、タバスコなどを掛けます。
 
これ、マジうまです!!
 
アルコールのお供には最高の一品です。
 
完璧に嵌りました。
 
調理は超簡単です(笑)。
 
みなさんも作ってみてください。