

ひっさびさのクッキングネタです(汗)。。。
昨夜、Mさんのレシピを元に作ってみました(笑)。
材料:椎茸、マヨネーズ、溶けるスライスチーズ、しょう油など。
************** レ シ ピ ****************
①.椎茸の石突を取り、十字に切れ込みを入れます。
②.その切れ込みに少量しょう油を垂らします。
③.適量マヨネーズを掛け、スライスチーズ(1/4)枚を載せます。
④.トースター、オーブンなどで焦げ目が出来るまで焼きます。
⑤.好みでパセリ、一味、タバスコなどを掛けます。
これ、マジうまです!!
アルコールのお供には最高の一品です。
完璧に嵌りました。
調理は超簡単です(笑)。
みなさんも作ってみてください。
コメント