





昨日22日土曜日
年に一度のミニクラブのタコパーを開催しました。
今回の参加者はいつもより少し少な目の4名でしたが、
昨年、一昨年と変わらずにかなり盛り上がりました(笑)。
たこ焼きのタネは、タコを始め、キムチ、ツナコーン、モチ、チーズなどなど・・・
今年は初めて、ハムエッグ焼きをやってみました。
具材がタコに変わり、ハム、うずらの卵、チーズを入れ、仕上げにマヨを注入!
ハムが少なかったなぁ~って思いましたが、思いの外美味しかったです。
参加者のみなさんおつかれさまでした。
後片付けをしてくれたJちゃん、ありがとうございました。
P.S.おまけ画像↓をつけておきます(笑)。
たこ焼き鉄板(LPガス仕様)

粉落とし(ちゃっきり)

たこ焼きピック(一般的なもの)

たこ焼きピック(テフロン用、鉄板用2種)

コメント