
日替わりヘルシー弁当 400円(税込み) 概ね550kcal



2月4日
新メニューサクサク醤油
若鶏の唐揚げ~サクサク醤油ソースがけ~
ロールキャベツのスープ煮
・玉こんにゃくの煮物
・ブロッコリーとパプリカの白おろし和え
・マカロニサラダ
日替わりヘルシー弁当 400円(税込み) 概ね550kcal



2月5日
プレミアム【中国のお正月「春節」】
牛バラと竹の子のチンジャオロースー風
もちもち皮の小龍包
・とり肉入りさつま揚げ
・アスパラガスと人参の白和え
・直炊きカスタードクリーム入りりんごのシブースト(タルトケーキ)
日替わりヘルシー弁当 400円(税込み) 概ね550kcal



2月6日
みんな大好き”チーズ”
濃厚チーズ入りタッカルビ~韓国風鶏肉の甘辛炒め~
長崎産アジフライ~いぶりがっこタルタルソース
・いろいろきのこのバター醤油炒め
・お任せの副菜
・コーンの道産オニオン和え
日替わりヘルシー弁当 400円(税込み) 概ね550kcal



2月7日
イチオシのドライトマト入りハンバーグ!
淡路島産玉葱入りハンバーグ~ドライトマト入り~
お楽しみの揚げ物
・ひじき煮
・インゲンのおかか和え
・じゃことキャベツの塩昆布和え
日替わりヘルシー弁当 400円(税込み) 概ね550kcal



2月8日
ご当地メニュー
会津若松のご当地グルメ風ソースカツ
鶏肉団子と白菜の中華煮込み
・れんこんの甘辛炒め
・お豆と野菜の彩り煮
・つぶつぶマスタードのコールスローサラダ
勘違いで先にパート3とすべきネタをパート2にしたんだけど、ほんとはこっちがパート2(汗々)。。。
買ったのは2月4日~8日の1週間分。
初回月曜のメニューはロールキャベツと唐揚げ、見た目ふつうだけどどっちもウマウマ♪
副菜のブロコリーは、赤いパプリカと大根を混ぜ込んだ手の込んだもの。
玉こんにゃくは味がよ~く染み込んでいた。
2回目火曜のメインは小龍包と青椒肉絲、一般的に緑のピーマンを使うと思うけど赤黄のパプリカは珍しい。
副菜のさつま揚げはすんごくふんわりした食感で美味しい。
この日はりんごのタルトのデザートが付いていた。
3回目水曜のメインは鯵フライとタッカルビ、鯵フライのタルタルにいぶりがっこを使うのは珍しい気がする。
お任せの副菜は水餃子だった。
4回目木曜のメインはハンバーグとたしかコロッケだったっけ?
メニューにはお楽しみの揚げ物とだけ書いてある(汗)。。。
ハンバーグにドライトマトを使うなんて、やるなぁ~って思った。
最期金曜のメインは福島、会津若松のご当地メニューのソースカツと鶏肉団子。
今の今まで会津若松のご当地メニューなんて見たことも聞いたこともなかった(大汗)。。。
ちょっとググってみたところ、ソースかつ丼っての有名でB級グルメな様だ。
市内にはソースかつ丼が食べられるお店が100店舗以上あるんだか。
鶏肉団子の上にはビーフンがかけてあった。
3週連続で食べてみたけど、毎日違うバリエーション豊かなおかずが日替わりで入っていて素晴らしい!!
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