8月最後のネタは吉牛で朝ごはん。
到着したのは6時10分ころ。
先客1名。
注文したのは朝牛セット。
ご飯小盛を並盛に変更。
小鉢はお新香(白菜の浅漬)を選択。
サイドメニューから生卵を追加した。
セルフコーナーで紅生姜を小皿に適量盛ったあとお茶を注ぐ。
窓側テーブル席に着きいつものパターンで食べていく。
みそ汁をひと啜り。
吉牛のみそ汁って昔は粉っぽくてズーマーだったけど、
みそ汁マシーンの導入でめちゃ美味しくなったよなぁ~。
お漬物はあれだね~。
スーパーで売ってる吉牛のお漬物パックそのまんまの味がする(笑)。
ちなみに100円ちょっとで購入できると思う。
牛丼は中央にスペースをつくってそこに卵の黄身を鎮座させる。
唐辛子を振ったあと紅生姜を適宣乗せ、黄身を崩し豪快にまぜまぜ♪
あとは口にはふはふ(笑)。
やっぱ牛丼は吉野家が一番すきだな。
安定の美味しさって言うかこれぞ牛丼って感じ。
食べながら思った。
そういやあたまの大盛りって食べたことなかったなぁ~。
次回は忘れずに注文することにしよっと。
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