ひと月ちょいぶりに吉牛へ朝牛。
到着したのは6時15分頃、流石に店内に客はいなかった。
前回食べた時、次回アタマの大盛を食べようと思ってたんで、
今回は迷うことなくアタマの大盛を注文。
選べる小鉢は温玉(半熟玉子)にしてみた。
1分ほどで注文品が出来上がりトレーを持って店舗奥に陣取った。
その後セルフコーナーでお茶と紅生姜を取って再び席に。
アレンジメニューを考えてみたが思いつかなかったんでいつものパターンで(笑)。
温玉を中央に乗せ、紅生姜を1時方向に配置。
唐辛子を適量パラパラと振ってMYスタイル牛丼の完成。
あとは黄身を崩してかる~くかき混ぜてハフハフ♪
アタマの大盛初めて注文したけど、牛肉が倍ってほどの量じゃないなぁ~。
気になったんでググってみると。
牛丼並盛の具の量は90g。
アタマの大盛は具の量が110gと紹介されたサイトをハッケン!
そこには超特盛にすると2倍になると書かれていた。
食べながら思ったなるほど~。
見た目あんま変わんないなぁ~と思ったのはある意味正解だったんだな(汗)。。。
約22%の増量って訳だし。
アタマの大盛りだったら個人的には1.5倍くらいあると納得なんだけども・・・
まっアタマの大盛り、一度体験出来てよかったかな(笑)。
吉野家の公式サイトはこちら
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