









行ったのは5月GW明けのとある日。
場所は北九州市門司区黄金町。
10時50分頃到着するも既に駐車場に1台待機中(ハヤッ!)。
P2台分しかないからなんとか間に合ったよ。
11時過ぎ店舗入り口に置かれた椅子に座り開店を待つ。
11時30分丁度暖簾が掛かった。
昨今の物価高騰のためラーメン系は概ね100円ほどUPした様子。
注文したのはチャーシューメン。
待つ事数分、チャーシューメンの着丼!
おぉ~いつにも増してスープなみなみ。
レンゲからそっと掬ったスープをズズズッ。
うっ、うんまぁ~♪
めちゃうまスープだよ。
只、若干粘度低めかも?
過去数回だけど、とろ~りと粘度高めのスープに当たったことがあるんで、
今回のは中当たりな感じ。
次は麺を啜る。
くにゅくにゅした食感、喉越しもすばらしく茹で加減もバッチリ。
圭順のチャーシューは大好きなんで、毎回チャーシュー麺にしてるけど、
ジューシーでやわらかくて、ほんとめっちゃ美味しい肉質だと思う。
いつぞやTVで圭順が紹介されたときチャーシューの仕込みをみたんだけど、
ここのは豚骨スープで低温調理してるみたいなんだよね~。
だから美味しい訳なんだね~♪
血圧気になったけど余りの美味しさにスープ全飲みしてしまった(笑)。
北九州市内でも最高に好みのラーメンだな。
門司編その2へ続く・・・
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