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チキン南蛮シリーズ4回目。

今回はやよい軒に行ってみた。

Hもっとのから揚げ好きなんでちょっと期待。

入り口のタッチパネル式食券販売機で目的のチキン南蛮(込760円)を購入。

入店したのはam10時半ちょいすぎ。

流石に先客はゼロ。

いつも座るテーブルに着くとスタッフがお漬物を持って現れ、

食券を半券千切って厨房に戻って行った。

セルフコーナーでお茶を汲んで数分後、注文品が配膳される。

おぅ美味しそう♪

どことなくHもっともチキン南蛮弁当に似ている。

やよい軒のはタルタルがチキンを全面に覆い隠すタイプ。

ある意味自分の理想なチキン南蛮だ。

先ずはおみそ汁からひと啜り。

みそ汁の温度を確認したあと小鉢の冷奴を8等分してみそ汁に投入。

そっ、味噌汁の具が若芽だけなんで毎回こうやってる(笑)。

お次は繊キャベを一気にむしゃむしゃと食べ切ってしまう。
  
ドレッシングはqpの深煎りゴマドレみたいなやつ。

ではではチキン南蛮を頂いてみよう。

タルタルをよく塗してパクッ!

カリッサクッ!

じゅんわぁ~♪

うううウマイ!!

やるなぁやよい軒。

甘酢加減といい、タルタルといいバランス良くなかなか美味しい。

ちゃ~んと微塵切玉子が入ってるし、脇役のピクルスもいい感じ。

自分好み的には玉子がもすこし粗微塵のほうが好きなんだが特に不満はない。

一膳目のご飯はチキン南蛮をおかずにパクパク食べ切ってしまう。

さ~て二膳目といきますか。

小盛(100g)or並盛(150g)でちょっと悩む(笑)。

お腹に余裕がありそうだったんで今回は並盛のスイッチをぽちっ♪

ご飯の上にお漬物を乗せ、湯飲みに汲んだ出汁をドバっとかけ出汁茶漬けの完成。

もうこれがあるからやよい軒は超楽しみなんだよね~(笑)。

さらさらと食べてて思いだす。

あっそうだった。

ワサビもらうの忘れてたよ(汗)。

近い内にHもっとのチキン南蛮弁当と食べ比べしてみよっと(笑)。