












関門ツアーラスト
6軒目は居酒屋で一杯やろうってことで目的のお店に移動するも・・・
まじっすか?
閉店の貼り紙(ガックシ)。
う~ん。
栄町アーケード裏手の仲町通りを居酒屋求めて捜索してみる。
あっちうろうろこっちうろうろしてると、
ここどうよ?(ストリートビュー画像)
ってお店をハッケン!
営業時間の5時まであと少し、、、
すこし待って、とりま入店してみた。
カウンターに案内されメニューを拝見。
ビールは角打ちで飲んで来てたんで濃いめのレモンサワーを注文してみた。
先におとうし2種(きんぴら、ひじき)が提供される。
以前TVで知った話なんだけど、おとうしはテーブルチャージ料の代わりらしい?
バーでいうとこのチャーム的みたいなやつ。
あくまでもTV情報なんで別情報お待ちしております。
まずは酎ハイでかんぱぁ~い♪
うん。
ちょっと濃いめだけど、そんなに濃くはないかな(笑)。
充てに頼んだのは本日のおすすめから地鶏のたたき。
よくある解凍ものじゃなくって、ちゃんとしたお店手作りって感じ。
鶏の旨味も十分ですんごく美味しかった。
一品目が無くなったんで次は焼き鳥を注文することに、
写真奥から砂ズリ、かしわ、なんこつ、レバーの4種。
焼き鳥の印象はまずまずってところ。
2杯目は二階堂のロックだった筈。
これ以上呑んだかどうか全く記憶がない(汗)。。。
清算時レジ後ろに料理研究家のBBちゃんの写真が飾ってあったのを覚えている。
お笑いで東京に出る前に、ここのお店でアルバイトしてたそうだ。
なるほど~料理の基礎はこちらのお店で身につけたのかぁ~って思った次第。
6回に渡る関門ツアーこれにて終了です。
6軒目は居酒屋で一杯やろうってことで目的のお店に移動するも・・・
まじっすか?
閉店の貼り紙(ガックシ)。
う~ん。
栄町アーケード裏手の仲町通りを居酒屋求めて捜索してみる。
あっちうろうろこっちうろうろしてると、
ここどうよ?(ストリートビュー画像)
ってお店をハッケン!
営業時間の5時まであと少し、、、
すこし待って、とりま入店してみた。
カウンターに案内されメニューを拝見。
ビールは角打ちで飲んで来てたんで濃いめのレモンサワーを注文してみた。
先におとうし2種(きんぴら、ひじき)が提供される。
以前TVで知った話なんだけど、おとうしはテーブルチャージ料の代わりらしい?
バーでいうとこのチャーム的みたいなやつ。
あくまでもTV情報なんで別情報お待ちしております。
まずは酎ハイでかんぱぁ~い♪
うん。
ちょっと濃いめだけど、そんなに濃くはないかな(笑)。
充てに頼んだのは本日のおすすめから地鶏のたたき。
よくある解凍ものじゃなくって、ちゃんとしたお店手作りって感じ。
鶏の旨味も十分ですんごく美味しかった。
一品目が無くなったんで次は焼き鳥を注文することに、
写真奥から砂ズリ、かしわ、なんこつ、レバーの4種。
焼き鳥の印象はまずまずってところ。
2杯目は二階堂のロックだった筈。
これ以上呑んだかどうか全く記憶がない(汗)。。。
清算時レジ後ろに料理研究家のBBちゃんの写真が飾ってあったのを覚えている。
お笑いで東京に出る前に、ここのお店でアルバイトしてたそうだ。
なるほど~料理の基礎はこちらのお店で身につけたのかぁ~って思った次第。
6回に渡る関門ツアーこれにて終了です。



夜の門司港駅
酔ってたんで撮った記憶があんまないんだよね(汗)。。。
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