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関門ツアーラスト

6軒目は居酒屋で一杯やろうってことで目的のお店に移動するも・・・

まじっすか?

閉店の貼り紙(ガックシ)。

う~ん。

栄町アーケード裏手の仲町通りを居酒屋求めて捜索してみる。

あっちうろうろこっちうろうろしてると、

ここどうよ?(ストリートビュー画像)

ってお店をハッケン!

営業時間の5時まであと少し、、、

すこし待って、とりま入店してみた。

カウンターに案内されメニューを拝見。

ビールは角打ちで飲んで来てたんで濃いめのレモンサワーを注文してみた。

先におとうし2種(きんぴら、ひじき)が提供される。

以前TVで知った話なんだけど、おとうしはテーブルチャージ料の代わりらしい?

バーでいうとこのチャーム的みたいなやつ。

あくまでもTV情報なんで別情報お待ちしております。

まずは酎ハイでかんぱぁ~い♪

うん。

ちょっと濃いめだけど、そんなに濃くはないかな(笑)。

充てに頼んだのは本日のおすすめから地鶏のたたき。

よくある解凍ものじゃなくって、ちゃんとしたお店手作りって感じ。

鶏の旨味も十分ですんごく美味しかった。

一品目が無くなったんで次は焼き鳥を注文することに、

写真奥から砂ズリ、かしわ、なんこつ、レバーの4種。

焼き鳥の印象はまずまずってところ。

2杯目は二階堂のロックだった筈。

これ以上呑んだかどうか全く記憶がない(汗)。。。

清算時レジ後ろに料理研究家のBBちゃんの写真が飾ってあったのを覚えている。

お笑いで東京に出る前に、ここのお店でアルバイトしてたそうだ。

なるほど~料理の基礎はこちらのお店で身につけたのかぁ~って思った次第。

6回に渡る関門ツアーこれにて終了です。

お ま け
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夜の門司港駅
酔ってたんで撮った記憶があんまないんだよね(汗)。。。