2022121001
2022121002
2022121003
2022121004
2022121005
2022121006
2022121007
2022121008
2022121009
2022121010
2022121011
2022121012

この日は吞兵衛仲間で忘年会。

コロナ過でここ数年見送ってきたんでめっちゃ楽しみ♪

で、その前にウエストで軽く一杯やることに、、、

1次会は赤間駅前のこじんまりした居酒屋さん。

7,8年近く前、2度ほど利用したことがあって海鮮系が抜群に美味しかった。
 
0次会の待ち合わせは赤間駅改札口。

時間に遅れることもなく落ち合って駅前のウエストに移動。

ランチタイムはとっくに過ぎてたんで店内のお客さんは僅か1組ほど。

奥のテーブル席に着きメニューを手に取る。

あった!

瓶ビール。

ウエストにビールがあることは事前に確認してたんだけども、

こちら赤間店のメニューにあるかどうかは未確認だった。

早速ビールを注文。

車で来店したかどうか確認された。

充てに選んだのは”おでん”(込120円)

厚揚、大根、蒟蒻の3品をチョイス。

セルフでお取り下さいと言われてちとびっくり。

コロナ前ならふつうだったけども、、、

先ずはビールを自身でグラスに注いで同行者とかんぱぁ~ぃ♪

ぐびぐびっ、ぷっはぁ~!!

うんめぇ~♪

外はめちゃ寒なのに最初の一杯はやっぱ格別だね(笑)。

喉が潤ったあと厚揚に辛子をべったりと塗ってパクッ!

うんまぁ~♪

おでん出汁がめちゃめちゃ染みててまいう~!!

半分くらい食べたあと蒟蒻をがぶりひとかじり。

おぉ~蒟蒻も出汁が沁み込んでるぅ~。

蒟蒻うんまぁ~♪

蒟蒻も半分ほど食べたあと大根をひとくちサイズにカットしてぱくり。

じゅんわぁ~♪

食べた瞬間から出汁が口の中にあふれ出してきた。

う~ん、やっぱこの時期の大根のおでんは横綱級だねぇ~。

子供のころ、大根のおでんや大根の煮ものなんてだいっきらいだったのに、

お酒を飲むようになってからは徐々に好きなっていったんだよな~(笑)。

他にも苦手だったゴーヤーとかピーマンなども大好きにかわった。

今じゃぁつくピー(生ピーマンのつくね挟み)なんて大好物だしね(笑)。

ビールあっという間に無くなって2本目を頼もうとふとメニュー見直すと、、、

あれっ?

この瓶ビール650円なん??

中瓶なのにちょっと高くネ?

相場は大体500円前後くらいだと思うんだけども・・・

でもいいや、合計は込1010円の筈。

ウエストでせんべろ。

全然酔えなかったけども(笑)。

このあと1次会に移動。

※今週は月水金更新予定