朝食シリーズ(笑)。
モーニングネタに需要がないのは分かってるけども、、、
こっちでモーニング記事をupしてるブロガーさんて少ないんだよね。
東海エリア(名古屋)みたいな文化がないんだろうな~。
でも小倉南区には”朝うどん”って文化があるのがちょっと不思議(笑)。
ってことでひさびさにパソコンでやよい軒の朝食メニューを見てみる。
でも新作の朝食は出てなかった(汗)。。。
せっかくなんで久々にやよい軒に行ってみよっと。モーニングネタに需要がないのは分かってるけども、、、
こっちでモーニング記事をupしてるブロガーさんて少ないんだよね。
東海エリア(名古屋)みたいな文化がないんだろうな~。
でも小倉南区には”朝うどん”って文化があるのがちょっと不思議(笑)。
ってことでひさびさにパソコンでやよい軒の朝食メニューを見てみる。
でも新作の朝食は出てなかった(汗)。。。
am9時ちょいすぎ入店。
入り口のタッチパネル券売機で朝食メニューをタップ。
今回は納豆朝食の生たまご付きにしてみる。
お支払いは電子マネーでピッ♪っと便利に清算。
食券をスタッフに渡すと1分も経たずに配膳ロボが登場。
はやっ!!
うん?
まてよ、前来た時はロボは居なかった気がする・・・
そぉ~いやMKレストランに配膳ロボいたし、同じプレナスだからね。
注文品の納豆朝食をテーブルに置くとロボは帰って行った。
まずはみそ汁の温度を確認後、冷奴を8分割してみそ汁に投入。
少し温くなったみそ汁を一気に完食する。
1膳目はお漬物をご飯に乗せ海苔で巻いてパクパク。
ちなみに海苔は5枚だった。
2膳目はおかわりマシーンで150gのボタンをぽちっ♪
掻き混ぜた納豆に卵黄を乗せ、醤油を適量垂らして納豆TKGで食べ切る。
3膳目は軽く100gのおかわり。
お漬物を乗せ、出汁茶漬けにしてサラサラっと食べ終える。
何度も食べてるけど、やよい軒の出汁茶漬けやっぱさいこぉ~!!
こないだTVでお茶漬けや雑炊が苦手ってタレントさんがいてめちゃ驚いた(マジ?)。
ひつまぶしもダメって言ってた。
朝から3膳平らげて超満腹(笑)。
410円でこの満足感、やよい軒の朝食ほんと天晴だな。
次はどこの朝ごはんにしよっかな~?
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