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6月のとある週末。

事前予約していた鯛ラーメンを食べに古賀の隠れ家に行ってみた。

場所はよくわからない。

予約してくれたのは吞兵衛仲間のTさんだったから(笑)。

営業は12時~17時。

店休日とかは聞かなかったんで不明。

駐車場がわからなかったのでお店の方から案内していただいた。

玄関引き戸を開けると趣のある純日本家屋って印象。

外観から古民家をリノベしたのかと思っていたら、まだ築30年ほどとのこと。

店内はカウンターのみで椅子が6脚。

江戸切子のグラスに注がれた冷たいお冷で喉を潤す。

さて、どんな鯛ラーメンが出てくるのかなぁ~。

わくわくどきどき。

すると・・・

小鉢が次から次へとカウンターに並んでいく。

えっ~!

どんだけ~~??

画像左上より。

レモンの輪切り、茹でほうれん草、肉厚の生木耳、焼き海苔(有明産?)。

下段左から。

温泉卵、湯剥きフルーツトマト、メンマ、ネギ。

少し遅れて来たのは真鯛の竜田揚げ。

その数分後、メインの鯛ラーメンが登場!!

レンゲに吸って鯛出汁スープを頂く。

おいっしぃ~♪

魚臭さなど皆無、すんごく上品でまろやかぁ~なコクのあるスープ。

いや、スープってよりはっきり言って出汁だな。

鯛茶漬けで食べたらさいこぉ~だろうな。

麺を啜る。

ふんわぁ~り優しい食感。

コシ、要はグルテンは弱めって感じ。

なので鯛出汁のスープとの相性は完璧。

好みの問題もあるけど、バリカタやハリガネとが好きな人には合わないと思う。

佐賀ラーメンの様なヤワ好きさんにはばっちし(笑)。

とりまひと口味わったところで具材をトッピングしていく。

映えを狙って配置を考えながら乗せてみたが、結果はいまひとつ(汗)。。。

まぁセンスないから仕方ないけど(苦笑)。

しっかしこの内容で1000円?

うそでしょ?

原価だけでも1000円ちかくいってると思う。

大丈夫ですか?

せめて1500円くらいは取らないと利益ない気がする。

食後は柳丁ブレンドをお願いした。

フレンチプレスのコーヒーはカップ3杯分くらい入ってて有難かった。


お ま け
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 2階席。

テーブルは1卓だったけど20人くらい入れそう。