最近SNSでガストの半額クーポンがバズってるんで、久々にHPを見てみた。
モーニング新作出てないかなぁ~。
すると・・・
あれぇ~!?
新作出てんじゃん。
牛バラごぼう丼、塩麹豚汁などなど。
ガストの豚汁ってどんなんだろ?
興味津々(笑)。
大分本社の某ファミレスの豚汁は少し苦手だったんで食べ比べしてみよう。
こちらの店舗のオープンはam9時~。
移動中、郵貯atmに寄ったんで10分過ぎくらい到着。
店内に入ると既に1組(ご夫婦かな?) が朝食中。
お好きな席に着きタブレットのモーニングメニューから豚汁を探す。
あった!
塩麹豚汁定食650円(税込)。
もぉランチタイム価格設定だね。
ちなみにあちらの豚汁定食は約100円ほどお安い設定になってる。
ただしガストには小鉢が付いてるので単純な比較は出来ない。
タブレット送信後、ドリバで冷たいのとホットを注いで戻る。
ほどなくしてスタッフ自ら注文品を運んで来てくれた。
ネコちゃんロボットに期待してたのに(笑)。
あれ?
ご飯大盛りにした筈だったけど・・・
伝票をみるとちゃんとご飯大盛りになってる。
ガストのごはん大盛りってこんなサイズなんだね?
では豚汁からひとすすり。
ほぉ~。
こんな味なんだ。
見た感じレトルトパックを開封し、豆腐をあと入れしてチン♪した感じ。
なので豆腐以外の具材は煮込まれたあと長時間経ったような印象。
塩麹を使ってコクを増そうとしてるのはよくわかる。
なんとな~く関東人好みベースの味付けなのか?
ガストのセントラルキッチン(MDセンター)は北九州市若松区にある筈だけども、
豚汁はべつのところで作ってるのかな?
残念ながら自分好みではなかった。
あくまでも好みの問題なのでご了承ください。
小鉢は筍、蕨、人参の煮物で土佐煮っぽい感じ。
ごはんのお共には相性ぴったし。
次回は牛バラごぼう丼を食べてみよっと!
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