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朝食シリーズ。

今回は資さんの朝食を食べに行ってみる。

資さんは牛すじカレー以来、約5ヶ月ぶり。

到着したのは9時半ごろ。

2人掛けテーブルに着きタブレットにて朝定タブをタップ。

何食べよっかな?

なるだけ塩分少な目なやつにしよう。

となると納豆定食かな?

納豆をタップしたら、汁物の選択ページが出た。

へぇ?

みそ汁以外もあるんだ。

Gストみたいだな。

次に進むと玉子を選ぶページが表示された。

おっ!

温玉があるやん。

前はレンゲで生卵の黄身を掬って白身と分けてたんで、

温玉が選択できる様になったのはめちゃめちゃ有難い!

子供の頃は平気だったのに、最近白身のぬるっと感が苦手なんだよね~(苦笑)。

ってことで温玉(プラス20円)をタップして送信完了。

お茶サーバーでお茶を注いでたら横に天かすとろろの小袋があるのに気づく。

例の天かす直食い事件のせいで態々用意したんだね。

ちょっと気の毒だな(汗)。。。

お茶を持ってテーブルに戻ると朝定がやってきた。

そういやあおさ汁って初めてだな。

先にあおさ汁をひと啜りしたあと納豆用だろう青ネギを投下!

納豆にネギってあんま馴染みがないんだよね。

少し掻き混ぜたあととろろを少し入れてみた。

あおさとろろみそ汁美味しい。

W海藻汁だね(笑)。

資さんの海苔は5枚。

前も5枚だったと思う。

取り敢えずご飯に巻いてパリパリもぐもぐ。

海苔を食べ切り納豆をグニグニとかき混ぜること200回ほど。

かの魯山人は424回も混ぜてたそうだ。

ちなみに400回混ぜるとアミノ酸がかなり増えるらしい?

掻き混ぜた納豆に付属のタレと辛子を後入れして軽く混ぜ、

ご飯の上にドーナッツ状に敷く。

ご飯の中央を窪ませ温玉を鎮座。

黄身を割ってそこに醤油を数滴たらす。

天かすを適量乗せて、一味をパラパラと振って出来上がり。

あとは豪快に混ぜて口へと掻き込む。

う~ん、めっちゃうんめぇ~♪

久々に納豆ご飯食べた気がする(笑)。

食べてる途中、店内に貼ってるちょいたしトッピングメニューに気が付いた。

次回は忘れず何か試してみるとしよう。


お  ま  け
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テーブル上のつぼ漬け、とろろ、天かす
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お茶サーバー横に置いてある天かすと、とろろ