とん汁シリーズ2
とん汁シリーズは一度やってたんだけど、パート2をやってみる。
ジョイフルの豚汁いつ食べたんだっけ?
と過去ログをさがしてみた。
すると2021年5月だった。
約2年半ぶり。
リピート率低し・・・
まぁ、あんま好きじゃないってことだな(汗)。。。
朝9時半くらい入店。
先客はまだ1組。
ワイヤレスコールを押し、予定通り豚汁定食を注文。
前は生卵、目玉焼、納豆が選べたけど、今回は納豆orキムチの2択になってた。
ジョイフルのキムチって食べた記憶がないんでキムチをチョイス。
ご飯は今回も大盛り(無料)にしてもらう。
注文後ドリバで玄米茶をカップに注いでスタンバイ。
お茶を飲み干した頃、注文品が配膳。
おぉ、ご飯めっちゃ大盛り!
炭水化物制限してた頃だったら絶対ありえなかった。
先ずは豚汁をひと啜り。
あれぇ~。
意外と美味しくなってる。
前回は脂べっちょりだったんだけども・・・
只、自分には若干塩分強めかな?
ドリバで汲んだ熱湯を豚汁に注ぎ入れ塩分調整。
うん、いい塩梅だ。
その後、一緒に提供された一味をパラパラ。
具材は豚コマ、牛蒡、人参、里芋、玉葱、戻し椎茸、葱など。
8割方具材を食べた辺りでキムチをライスon!
ジョイフルキムチお初なんだけどなかなか美味しい。
あっという間にご飯が半分に(笑)。
ではここから後半戦!
大好きな梅昆布茶を注いでテーブルに戻る。
半分に減ったご飯にキムチ&壺漬けを半々にトッピング。
そこに梅昆布茶をドバっと注ぎキムチ茶漬けの完成。
あとはサラサラ~と口に流し込む。
うんまぁ~♪
やっぱお茶漬けって美味しいよなぁ~。
日本人でよかった(笑)。
食後はアメリカンコーヒーでまったり。
次はどこの豚汁食べよっかな?
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