M屋、S家と行ったんで最後は吉牛。
am9時20分過ぎ到着。
入店すると先客3名。
カウンターに着きメニューを手に取る。
朝食メニューから選んだのは朝牛小盛セット込519円。
選べる小鉢5種類の中から半熟玉子をチョイス。
小盛から並盛へ変更+込33円。
みそ汁からとん汁へ変更+込132円。
合計で684円。
今回のとん汁シリーズでは最高額(笑)。
お冷が提供されたタイミングでお茶(ホット)をお願いする。
注文後1分ほどで配膳。
豚汁の色やや濃いめ。
先に塩分チェック。
あぁ思ったほど濃くない。
けどお茶を半量投入。
具は豚肉、大根、人参、牛蒡、玉葱、蓮根、里芋、蒟蒻、青葱と具沢山。
吉牛の豚汁、わりと豚肉多め。
これでプラス120円はなかなかのCPだと思う。
そう思うとS家のプラス110円は一層残念な内容に思えてくる(苦笑)。
豚汁の具材を半分食べたころ牛丼に箸を移す。
牛肉の乗った中央にスペースを空けて窪みを作る。
そこに半熟玉子をどどんと乗せて黄身を割る。
唐辛子を振って紅生姜を適宣トッピング。
卵黄に醤油を垂らしたらあとは、豪快にかき混ぜハフハフもぐもぐ。
う~んやっぱ吉牛うまいなぁ~♪
食べながら思ったオクラが欲しい(笑)。
サイドメニューに加えてくんないかな~。
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