ついにファイナル。
最後はかつやに行ってみる。
他に豚汁食べれるお店はないことはないんだけども・・・
今回紹介したお店は基本的に朝食時間帯に食べれるチェーン店。
遅くても朝10時くらいまでに入店できることを条件にしていた。
なのでチェーン店以外&ランチタイム以降しか食べれないお店は省いた。
開店時間10時丁度一番のりで入店。
カウンターに着き一応メニュー確認。
熱いお茶を貰い、カツ丼の梅ととん汁大を注文。
待つ事数分注文品が配膳。
以前カツ丼(梅)、とん汁(小)の組合わせは食べてはいたが、とん汁(大)はお初。
ちなみにとん汁が大のとん汁定食は2度食べたことがある。
先ずは塩梅チェック。
おぉ~!
おいしぃ~♪
ただ自分には若干濃いのでお茶で調整。
うん、ばっちし。
具材はキューブ状蒟蒻、豚肉、大根、牛蒡、人参、玉葱、じゃが芋、葱など。
汁と具とのバランスが丁度いい。
半分くらい具材を食べてカツ丼に箸を移す。
豚カツからいく。
おぉ~!めちゃうま~♪
かつやの豚カツ何度食べても美味しい。
只、玉子の火の通りは少々残念だけども・・・
これはマニュアル規定通りなのかもな?
半熟が苦手な人もいるだろうしね。
豚カツをひと切れ食べたあとご飯をパクッ。
丼つゆの量が多すぎず少な過ぎずで申し分なし。
好みなんだろうけども、自分はつゆダク苦手なんだよね。
逆につゆヌキもダメな方。
ご飯と丼つゆと絶妙なバランスが大切だと思ってる。
カツとご飯を交互に食べながらあっと言う間に完食。
カツ丼、とん汁とも最高に美味しかった。
清算時100円クーポン貰ったんでまた来月行かなくちゃ(笑)。
次回から何シリーズやろっかな~?
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