2024041901
2024041902
2024041903
2024041904
2024041905
2024041906
2024041907
2024041908
2024041909
2024041910
2024041911
2024041912
2024041914
2024041915
2024041913
2024041916
2024041919
2024041920
2024041917
2024041918
2024041921
2024041922

3色丼シリーズ(笑) 。

S家、M屋と続いたんでY牛に行ってみることに、

出かける前にネットで朝食メニューをチェック。

う~ん・・・

3色丼出来そうなメニューがない(汗々)。。。

どっしよっか~?

そんじゃ~とファミレスを見てみる。

ジョイフルから見てみた。

おっ目玉焼き朝食が復活してるやん。

昨年は卵が鳥インフルの影響で高騰して、メニュー落ちしてたんだよね~。

このメニューなら3色丼出来そうじゃネ?

ってことでジョイフルへ行ってみる。

ワイヤレスコールでぴんぽ~ん♪と押してスタッフさんに目玉焼き朝食を注文。

ご飯は大盛り(無料サービス)でお願いする。

最初はドリバで煎茶を注いでスタンバイ。

サラダなどを食べる前に緑茶を飲んでおくと効果がUPするらしい?

ほどなくして注文品が配膳。

先ずはみそ汁からひと啜り。

丁度いい塩梅、具は若芽、油揚げ、葱。

いつもはほうれん草をみそ汁へダイブさせるんだけど、

今回は3色丼に使うんで、味噌汁には入れずにお取り置き(笑)。

お漬物は目玉焼き横の空いたとこに移して変え、空のお皿にしておく。

空になったお漬物の小皿に、大盛りご飯を半膳ほど移し変える。

半分になったご飯の上には目玉焼きと8切にカットしたウインナーを乗せる。

醤油を適宣垂らしグニグニとかき混ぜ、UTKG(ウインナー卵かけご飯)の完成。

あとはハフハフもぐもぐと一気に食べ切ってしまう(笑)。

久々に食べたけど、UTKGめちゃウマだゎ。

再びドリバに行って梅昆布茶をカップに注ぎ、少しお湯で割って薄めておく。

では3色丼の実行!

お漬物の小皿に移し替えてたご飯をご飯茶わんに戻す。

ひじき煮、ほうれん草、お漬物をバランス良く配置して3色丼のでっきあがり~♪

梅昆布茶を3色丼に掛けて、3色梅昆布茶漬けが完成!!

いいやぁ~これ美味しそうだよね。

少し掻き混ぜてサラサラ~と口に流し込む。

うっ、うんまぁ~ぃ♪

ジョイフルの梅昆布茶漬けやっぱファミレス至上最強!!

UTKGと3色茶漬け、これがワンコイン以下で頂けるなんてほんと有難いよね。

食後はアメリカンコーヒーを飲んでまったり。

ごちそうさま。