朝カレー一旦休止(笑)。
久々に吉牛のホームページの朝食メニュー見てみた。
えっ!?
塩さば?
もしかしてS家を意識したのか?
※後日調べてみると2024年3月より販売されていた(大汗)。。。
朝食の塩さばメニューは3種類。
塩さば牛小鉢定食(666円)、塩さば得朝定食(630円)、塩さば定食(530円)。
めちゃ気になったんで行ってみる。
9時10分過ぎ入店。
珍しく先客ゼロ。
角席に着きメニューを手に取る。
あれっ?
塩さば載ってないやん(汗)。。。
よ~く見ると「定食の鮭を無料で塩さばに変更出来ます」と書いてある。
なんだよ~。
ホームページに載ってるメニュー表と違うやないかい!
スタッフがお冷を運んで来たタイミングで焼魚牛小鉢定食の鮭を塩さばへ変更。
「ご飯無料で大盛りに出来ます」と勧められたが今回は標準サイズでお願いした。
待つ事2分弱、注文品が配膳。
ハヤッ!!
焼塩さばじゃなかったのね(苦笑)。
ザンネ~ン。
恐らくレンチンだろうから、塩さばの皮がぶにょぶにょなんだよね~(苦笑)。
一応箸で表面を突いて確認してみる。
あぁ~やっぱぶにゅぶにゅ(汗)。。。
気を取り直してサラダからいく。
パキッテを半分に折ってサラダクリーミードレッシングを半量絞り掛ける。
少し混ぜて一気にむしゃむしゃ食べ切ってしまう。
全部掛けてしまうと自分にはくどくなるもので、、、
みそ汁は唐辛子をパラっと振ってひと啜り。
う~ん、ちと塩分強めだな。
それでは塩さばを解し、ご飯に乗っけてパクパク。
腹身なんで脂が少しばかりくどい。
これって尾の身の方は選べないのかなぁ?
正直やっぱパリパリした皮を味わってみたいな~。
コンビニの焼塩さばもレンチンじゃなくってオーブントースターで温めてるしね。
なんとか塩さばを食べ終えた後は牛小鉢の出番。
半膳ほど残したご飯の上に牛肉をドバっと乗せて紅生姜をトッピング。
ミニミニ牛丼完成!!
唐辛子を適宣振ったらグニグニっとかき混ぜてハフハフと掻き込む。
うんまぁ~♪
やっぱご飯標準にしといて正解だったな(笑)。
大盛りだったら明らかに牛肉が足りないもんね。
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