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刻みごま白菜漬け(オギハラ食品)
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納豆朝食(370円)生たまご付き410円(とろろは追加)※山葵は別注
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1膳目(配膳時)
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みそ汁の具材はワカメ、小ネギ
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小鉢の冷奴
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冷奴投入(ほうじ茶で塩梅調整)
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パック納豆
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掻き混ぜた納豆と添付の辛子と卓上のしょうゆ
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味海苔5枚
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生 卵
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サイドメニューのとろろ170円
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ワサビ投入
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おかわり1回目(不二精機・飯盛り達人)
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2膳目150g
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とろろオンザライス
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山かけ納豆TKG(卵黄のみ)
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最終形態
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おかわり2回目
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3膳目(100g)のだし茶漬け
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山かけシリーズ4回目。

山かけ納豆調べてたらやよい軒のサイドメニューにとろがあるのをハッケン!!

しかも170円とお手頃価格。

早速行ってみる。

8時45分到着。

エントランスの食券機で納豆朝食生卵付とサイドのとろろを購入。

入店すると結構賑わってる。

って言っても5~6組くらいだけど(笑)。

席に着くとスタッフがお漬物を持って来てくれた。

食券を渡す際に少量の山葵をお願いする。

サービスコーナーで入れたほうじ茶をすすりながら待ってると、

スタッフ自ら納豆朝食を運んできた。

配膳ロボは他の客の配膳ちゅう。

まずはみそ汁をひと啜りして温度チェック。

熱々だったんで冷奴を8分割して、みそ汁の具材にする(笑)。

その後、ほうじ茶で塩梅調整。

1膳目は味付け海苔に、ご飯を乗せお漬物を巻いてパリパリもぐもぐ。

5枚の海苔を食べてしまう。

残ったご飯はお漬物をお供に食べ終える。

2膳目は150g。

とろろに山葵を少量入れまぜまぜ。

納豆をほどほどかき混ぜてから辛子と卓上醤油を数滴加え再度混ぜ合わせる。

最初から醤油入れるとあんまネバネバしないのよね(汗)。

先にとろろをご飯に掛け、その上から納豆をドーナッツ状に乗っける。

とろろ掛ける時思った。

4店舗食べた中で「やよい軒」のが一番量が多いな~って感じた。

計ってはないけど「Sさん」の2倍くらいあって感激。

最後に卵黄を真ん中にON!

あとはグニグニとかき混ぜたら山かけ納豆TKGのでっきあがり~♪

最後に七味唐辛子をパラっと振って、ガガガッと口へと掻き込む。

うんまぁ~♪

納豆の味付けは辛子と醤油少量の減塩仕様。

3膳目は100g。

お漬物を乗っけて、残しておいた山葵をその上に置く。

サービスコーナーの出汁を回し掛けたら、やよい軒名物出汁茶漬けの完成。

お茶碗を抱え込みサラサラ~と口へ流し込む。

う~ん、まいう~♪

流石にお腹いっぱい(笑)。

ごちそうさま。

山かけ納豆TKGシリーズこれにて終了。