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焼魚定食530円(豚汁変更132円)
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ご飯大盛り無料
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豚汁(※単品価格217円)
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豚肉、大根、人参、牛蒡、里芋、蒟蒻、葱など
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解し身
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味付け海苔5枚
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海苔3枚分
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鮭 茶 漬
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七味 紅生姜
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Jフルの金曜日に行こうと思って念のためJフルのHPをチェック。

すると・・・

あれれ?

カフェプレートランチメニューがシャッフルされてるやん(汗)。。。

まじっすか??

金曜日メニューが水曜日に移動してる。

う~んこまった(苦笑)。

そんじゃぁ~どこ行くか、あれこれ考える。

そういや最近吉牛行ってなくね?

ふた月ぶり?

ってことで吉牛の朝メニューを見てみる。

新作出てないな~。

最近やっと朝夕涼しくなって来たんで豚汁でも食べてみるか?

ってことで久々に八幡西のお店に向かう。

am7時頃到着。

先客1名。

注文カウンターで焼魚定食を豚汁変更で注文。

するとスタッフのお兄さんが「ご飯大盛り無料ですよ」と促される。

メタボ体形だからな(苦笑)。

数秒考えたが「それじゃ大盛りで」と答えてしまった(汗)。

ほどなくして注文品が出来上がる。

サービスコーナーでお茶と紅生姜を小皿に盛って奥のテーブルに運ぶ。

豚汁にお茶を注いで塩梅調整。

うん丁度いい。

その後七味を適宣振る。

柚子胡椒あるといいのにな。

そういや先日柚子胡椒のルーツを探せってローカル番組を観たんだけどね。

なんと添田町(福岡県)がルーツだったんでちょっとびっくりした。

柚子胡椒が福岡で誕生したのはネット情報で前々から知ってはいたんだけどね。

多分同じ番組観た人いるよね?

繊維質を先に取るべく豚汁の具材をほぼ食べてしまう。

次に焼魚を解していく。

海苔にご飯を乗せ、解し身をのっけパリパリもぐもぐ。

2枚目は紅生姜をのっけてパリもぐ。

残りは茶漬用にキープ。

7割程減ったご飯のキープしてた海苔3枚を千切ってパラパラ。

その上に解し身を全投下!

サーバーで汲んだお茶をまわし掛け、紅生姜をトッピングして七味をパラリ。

おぉ~めっちゃ美味しそう♪

我ながらに完璧(笑)。

すこ~し混ぜて口にさらさら~と流し込む。

まいう~♪

茶漬けさいこぉ~!!

たま~にネットでチェーン店のお茶漬検索するんだけども、

自分以外に画像をUPしてる人見たことないのよね(汗)。。。

なんでなん?

みっともない?ハズイ?