いわし雲?うろこ雲?
烏龍茶(1/2)・日替わりスープ
豚汁定食650円
ご飯並盛り
豚 汁
豚肉・豆腐・人参・大根・里芋・牛蒡・玉葱・蒟蒻・小葱
金平蓮根
お漬物(3色漬け?)
カップ納豆30g(あずま食品)
納豆ライスオン
卵 黄
納豆TKG
七 味
ティーバック6種
煎 茶
エスプレッソ
カモミールブレンド
ななつぼしが無くなったんで買い出しに出かける。
9時ちょい前到着。
スーパーの営業は9時半~。
開店前にガストでモーニング。
9時丁度入店。
1番客だった。
いつものドリバ前に着きタブレットをタップ。
モーニングメニューから豚汁定食、ご飯普通盛りで送信ボタンをぽちっ♪
ドリバで烏龍茶をグラスに注ぎスープをカップに汲む。
本日のスープは韓国風。
具材はコーンとスライスオニオン。
ブラックペッパーを軽く振って席に戻る。
スープを飲み干した頃、スタッフ自ら配膳。
ねこ型ロボは待機中。
あと客居なかったからなんだろな(多分?)。
先ずは豚汁の塩分をチェック。
うん、ばっちし!
myベスト塩梅。
繊維質だろう具材の方から食べて行く。
7,8割ほど具を食べたとこで小鉢の金平蓮根を一気に食べ切ってしまう。
次は納豆をグニグニ混ぜ、小袋の辛子とタレを入れて再度グニグニ。
糸を挽くようになった納豆をご飯に乗せ、中央に窪みをつくる。
スプーンに掬った黄身を乗せたら混然一体によ~く攪拌。
最後に七味を振って納豆TKG完成!!
あとは無我夢中でハフハフむしゃむしゃ(笑)。
途中お漬物で箸休め。
食べ終えると、お茶が飲みたくなった。
ドリバでティーバックの煎茶に熱湯を注ぎひと啜り。
あっしまった。
最初に煎茶飲むんだったよ(汗)。。。
忘れてた。
煎茶のあとはエスプレッソ。
ちょっと苦かったんでカモミールブレンドで口直し。
最後に烏龍茶を飲み干してフィニッシュ。
ガストの豚汁ちょっと進化した気がした。
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