外観(翌朝撮影)
2024101521
宿泊部屋からの夕景色
2024101522
1階食事会場
2024101552
鍋懐石献立
2024101538
セッティング
2024101523
食前酒
2024101549
生ビール
2024101551
前菜四種盛り
2024101524
鯛の塩麹焼き
2024101525
茸の白和え
2024101526
栗の渋皮煮
2024101527
鯖の甘酢揚げ
2024101528
松茸の土瓶蒸し
2024101529
2024101530
2024101550
鯛の松笠揚げ
2024101531
鰹の三種味比べ
2024101532
鰹たたき檸檬添え
2024101533
鰹たたきマヨソース掛け
2024101534
鰹たたき大蒜添え
2024101535
鰹たたき岩塩プレート乗せ
2024101536
宿毛産真鯛のカルパッチョ
2024101537
鱒の寄せ鍋
2024101539
2024101548
2024101540
天婦羅:鮴(ごり)、ぶなしめじ、エリンギ、茄子、オクラなど
2024101541
河豚と筍の釜飯
2024101542
河豚、筍、人参、ぶなしめじ、三つ葉など
2024101543
お食事
2024101547
河豚めし
2024101544
お吸い物(若芽、手毬麩、三つ葉)
2024101545
香の物
2024101546

初日の宿で食べた夕食の紹介です。 

泊ったのは高知県宿毛市にある宿毛リゾート椰子の湯です。

日帰り温泉施設があるためか到着した時刻には広々した駐車場がほぼ満車。

ぎりぎりミニ7台駐車することが出来てよかったです。

チェックインを済ませて先に温泉で旅の疲れを癒します。

宿泊部屋で缶ビールをグビっと1本飲み干して食事会場に向かいます。

幹事さんが選んだ夕食コースは鍋懐石です。

既に食前酒、前菜、土瓶蒸しが用意されてます。

先ずはミニクラブ会長が短く挨拶後に、全員でかんぱぁ~ぃ♪

おつかれさまでしたぁ~。

そのあと自分は生ビールで喉を潤せました。

既に風呂上りに部屋で缶ビールで潤せたばかりでしたが(笑)。

いやぁ~この宿の料理はちょっと別格でした。

どの料理も手間暇惜しまずってものばかりで大満足でした。

機会があればまた訪れてみたいです。

ここを選定してくれた幹事さんに感謝です。

次は朝食編。