店舗外観
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JOYカフェ
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朝食メニュー
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豚汁定食
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ドリンクサーバー(ディスペンサー)
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煎茶HOT
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豚汁納豆592円
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ご飯(中盛ライス)
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中盛ライス半分をコーヒーカップへ退避(笑)
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豚汁(デフォルト)
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豚汁の具材
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お漬物(つぼ漬け)
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納豆
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納豆ライス(中盛ライス1/2)
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ドリンクサーバー(ディスペンサー)
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梅昆布茶
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退避してた中盛ライス1/2を再びご飯茶碗へ
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お漬物を乗せて
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梅昆布茶を注ぎ入れて茶漬にアレンジ
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食後は烏龍茶1/3杯とアメリカンコーヒー(hot)
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2024年オーラスはあれこれ考えた挙句ジョイフルに行ってみる(笑)。

9時半過ぎ入店。

あれっ?珍しく先客ゼロ。

いつものドリバ前に陣取る。

直ぐにスタッフ登場。

コラボ(鬼滅)メニューの紹介をしてくれた。

折角お勧めしてくれたけど、モーニングの豚汁定食を注文。

選べる数種の小鉢から納豆をチョイス。

ご飯は中盛りでお願いする。

先ずドリバから血糖値上昇を緩やかにする煎茶を汲んでくる。

飲み終えるあたりで注文品がサーブ。

豚汁のチェックから。

う~ん、ちょっとオイリー(苦笑)。

お湯で割って塩梅調整。

その後一味を適宣パラパラ。

中盛りご飯はお湯を注いで空になったカップに半量(1/2)移しておく。

後半のお楽しみのためである(笑)。

豚汁の具材を7,8割食べたあとは納豆を捏ねて添付のタレを最後に投入。

ご飯(1/2)に乗っけてグニグニ混ぜたら納豆ライスの完成。

納豆ライスを食べ終えたらコーヒーカップ(1/2)のライスをご飯茶わんに戻す。

軽く均したら、お漬物を乗せ梅昆布茶をドバっと注ぎかけ茶漬のできあがり。

かる~く混ぜて、口の中へさらさら~と流し込む。

うんまぁ~♪

ジョイフルの梅昆布茶漬けさいこぉ~~~!!

Gストのドリバにもあるといいのになぁ~。

今年も沢山の読者の方々に訪問頂きありがうございました(ぺこり)。

来年もどうぞよろしくお願いします。

よいお年をお迎えください。