外 観
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朝食メニュー6種類
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サイドメニューなど
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内 観
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調味料、刻みごま白菜漬け(オギハラ食品@太牟田)
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サバの塩焼朝食510円(お漬物、ワサビは除く)
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焼塩サバ・おひたし・大根おろし
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みそ汁(ワカメ、小葱)
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冷 奴
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豆腐とおひたし投入
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1膳目(配膳時)
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味付け海苔5枚(井口食品)
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焼塩サバ&お新香のり巻き
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2膳目(小盛85g)
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だしポット
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ちぎり海苔ごはん
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焼塩サバの解し身と大根おろし乗せ
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焼塩サバの出汁茶漬け
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3膳目(小盛73g)
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追加のワサビ(¥0)
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刻みごま白菜漬け出汁茶漬け(ワサビトッピング)
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新年2回目は、やよい軒の朝ごはん。

9時ちょい前到着。

入口の券売機でサバの塩焼きにしてみる。

とん汁に変更しようかと思ったが今回はデフォルトで、

いつもの席に着こうとすると、スタッフさんがお漬物を持って待機してた(汗)。。。

食券を渡す際に小皿にワサビをおねがいする。

ほうじ茶を飲みながら待つ事数分・・・

配膳ロボかと思ってたけど、さっきのスタッフさん自ら配膳。 

みそ汁からひと啜り。

温度確認後、豆腐を8等分して、お浸し(小松菜)と共にみそ汁へ投入!

これでみそ汁の具が増加(笑)。

ちょっと温くなるので熱々のほうじ茶で調整。

ご飯にお漬物と鯖の解し身を乗せ、海苔で巻いてパリパリもぐもぐ。

3枚食べたら残り2枚は茶漬用にキープ。

1膳目完食後、2膳目は小盛ボタンをポチッ。

すると85gの表示点灯。

昨年まで小盛は100gだった気がするけど・・・

設定変えたのかな?

一緒に茶漬用のだしをコップに注いでテーブルに戻る。

海苔を千切って散らして、鯖の解し身を乗せ、大根おろしを一番上にオン!

だしをそっと回しかけ、お好みで七味を適宣パラパラ。

my焼塩サバの出汁茶漬でっきあがり~。

少し混ぜてサラサラ~と口へと流し込む。

うんまぁ~♪

2膳目をあっと言う間に食べ終えて、再びおかわりロボへ向かう(笑)。

3膳目も小盛ボタンをぽちっ♪

あら?

今度は73g表示。

若干バラツキがあるみたい?

でも、少な目でよかったよ(笑)。

残りの海苔を千切ってパラパラっと散らし、

お漬物を乗っけてワサビを最後にトッピング。

そろ~り、だしをまわし掛けたら刻みごま白菜漬けの出汁茶漬けが完成。

ワサビを溶かしながらよ~く混ぜて、サラサラ~と掻き込む。

うんまっ!!

やよい軒のだし茶漬け何度食べても超~満足、マジうますぎ~♪