外 観

朝食メニュー6種類

サイドメニューなど

内 観

調味料、刻みごま白菜漬け(オギハラ食品@太牟田)

サバの塩焼朝食510円(お漬物、ワサビは除く)

焼塩サバ・おひたし・大根おろし


みそ汁(ワカメ、小葱)

冷 奴

豆腐とおひたし投入

1膳目(配膳時)

味付け海苔5枚(井口食品)

焼塩サバ&お新香のり巻き

2膳目(小盛85g)

だしポット

ちぎり海苔ごはん

焼塩サバの解し身と大根おろし乗せ

焼塩サバの出汁茶漬け

3膳目(小盛73g)

追加のワサビ(¥0)

刻みごま白菜漬け出汁茶漬け(ワサビトッピング)

9時ちょい前到着。
入口の券売機でサバの塩焼きにしてみる。
とん汁に変更しようかと思ったが今回はデフォルトで、
いつもの席に着こうとすると、スタッフさんがお漬物を持って待機してた(汗)。。。
食券を渡す際に小皿にワサビをおねがいする。
ほうじ茶を飲みながら待つ事数分・・・
配膳ロボかと思ってたけど、さっきのスタッフさん自ら配膳。
みそ汁からひと啜り。
温度確認後、豆腐を8等分して、お浸し(小松菜)と共にみそ汁へ投入!
これでみそ汁の具が増加(笑)。
ちょっと温くなるので熱々のほうじ茶で調整。
ご飯にお漬物と鯖の解し身を乗せ、海苔で巻いてパリパリもぐもぐ。
3枚食べたら残り2枚は茶漬用にキープ。
1膳目完食後、2膳目は小盛ボタンをポチッ。
すると85gの表示点灯。
昨年まで小盛は100gだった気がするけど・・・
設定変えたのかな?
一緒に茶漬用のだしをコップに注いでテーブルに戻る。
海苔を千切って散らして、鯖の解し身を乗せ、大根おろしを一番上にオン!
だしをそっと回しかけ、お好みで七味を適宣パラパラ。
my焼塩サバの出汁茶漬でっきあがり~。
少し混ぜてサラサラ~と口へと流し込む。
うんまぁ~♪
2膳目をあっと言う間に食べ終えて、再びおかわりロボへ向かう(笑)。
3膳目も小盛ボタンをぽちっ♪
あら?
今度は73g表示。
若干バラツキがあるみたい?
でも、少な目でよかったよ(笑)。
残りの海苔を千切ってパラパラっと散らし、
お漬物を乗っけてワサビを最後にトッピング。
そろ~り、だしをまわし掛けたら刻みごま白菜漬けの出汁茶漬けが完成。
ワサビを溶かしながらよ~く混ぜて、サラサラ~と掻き込む。
うんまっ!!
やよい軒のだし茶漬け何度食べても超~満足、マジうますぎ~♪
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