店舗外観(駐車場は施設共有)

営業時間

イートインメニュー

テイクアウトメニュー

券売機

内 観

美味しい食べ方

黒酢チキン南蛮定食(950円)

ごはん(おかわりOK)

みそ汁(おかわりOK)

繊キャベ(和風ドレ)

チキン南蛮

チキン断面

タルタルソース(おかわりOK)

タルタルのせ

おかわり(半膳)


営業時間

イートインメニュー

テイクアウトメニュー

券売機

内 観

美味しい食べ方

黒酢チキン南蛮定食(950円)

ごはん(おかわりOK)

みそ汁(おかわりOK)

繊キャベ(和風ドレ)

チキン南蛮

チキン断面

タルタルソース(おかわりOK)

タルタルのせ

おかわり(半膳)

今年初のランチ記事。
正月明けのとある土曜、午前中に頼まれ事されて下曽根辺りまで行くことに、、、
精密機器を届けに行くだけの用事だったんで直ぐに終了。
ランチまで時間があったんで数年ぶりに空港通りのホームセンターへ移動。
ここ何度も訪れてはいるんだけど、超~楽しすぎる♪
あれこれ見てると2、3時間くらいあっと言う間。
なんなら1日くらいいても全然退屈しない(笑)。
なんてたって機械工具とキッチン用品の品そろえが素晴らしい。
結局1時間弱くらいしか時間がなかったんで目的の物を買ってランチ処へ向かう。
もちろん事前調査したのは言うまでもない(笑)。
開店2分前到着。((※お店の住所は👆テイクアウトメニュー(左項下)に掲載))
外観をパシャパシャ撮って店内へ。
入って右手にある食券機で基本メニューの黒酢チキン南蛮定食を購入。
スタッフからアクスタみたいな番号札を渡されカウンター奥に着く。
店内はへの字カウンター7席と4人掛け3卓、2人掛け2卓。
狭くはないけど広くもない中狭な感じ?
待つ事しばらく注文品が出来て来た。
メニュー写真とほぼ同じ。
この時店内の席は8割近く埋まっており、なかなかの盛況ぶり。
みそ汁からひと啜り。
おいしい。
ほんのり甘めで出汁がよく利いてる。
塩加減も丁度いい。
具材はタマネギ少量、エノキ少量、小葱など。
先に繊キャベをむしゃむしゃと食べきってしまう。
ではチキン南蛮をそのまんま頂いてみよう。
端っこのやつを摘まんでパクリ。
カリカリッ!
おぅこれはとってもクリスピ~!
歯触りがいいねぇ~♪
大手フライドチキンチェーンのクリスピーチキンの衣によく似てる。
たしかホームページに国産米粉使用って書いてあったっけ?
甘めの黒酢はそんな尖ったとこはないけど、マイルド感もない。
まぁまぁパンチのある一撃は感じる。
入口のポスターの謳い文句に偽りなしって印象(笑)。
取り敢えず端っこの2切を食べたあとタルタルを乗っけてみる。
タルタルを全体に塗してぱくっ。
うんまっ!
タルタルが少し黒酢をマイルドにさせてくれる。
どろ~りしたマヨネーズ感がないのがグー。
茹玉子率が高いタルタルソースって感じかな?
まっ要は使ってるマヨネーズ次第なんだろうけども・・・
ここでようやく白ごはんをひと口食べてみる。
う~ん・・・
このご飯、ちょっと残念(苦笑)。
お米の等級がちょっと低いような気がする。
昨年から米価格が高騰してるからコスト削減対策してるのかもだけど(汗)。。。
チキン南蛮がめちゃ美味しいんだから、少しくらい価格転嫁しても構わないんで、
もっと美味しいランクの米を使ってもらえると嬉しいな~。
と言いつつ、半膳おかわりしたんだけどね(笑)。
北九州はこちらと小倉駅前の商業施設(旧sogo)にも店舗があるみたい。
正月明けのとある土曜、午前中に頼まれ事されて下曽根辺りまで行くことに、、、
精密機器を届けに行くだけの用事だったんで直ぐに終了。
ランチまで時間があったんで数年ぶりに空港通りのホームセンターへ移動。
ここ何度も訪れてはいるんだけど、超~楽しすぎる♪
あれこれ見てると2、3時間くらいあっと言う間。
なんなら1日くらいいても全然退屈しない(笑)。
なんてたって機械工具とキッチン用品の品そろえが素晴らしい。
結局1時間弱くらいしか時間がなかったんで目的の物を買ってランチ処へ向かう。
もちろん事前調査したのは言うまでもない(笑)。
開店2分前到着。((※お店の住所は👆テイクアウトメニュー(左項下)に掲載))
外観をパシャパシャ撮って店内へ。
入って右手にある食券機で基本メニューの黒酢チキン南蛮定食を購入。
スタッフからアクスタみたいな番号札を渡されカウンター奥に着く。
店内はへの字カウンター7席と4人掛け3卓、2人掛け2卓。
狭くはないけど広くもない中狭な感じ?
待つ事しばらく注文品が出来て来た。
メニュー写真とほぼ同じ。
この時店内の席は8割近く埋まっており、なかなかの盛況ぶり。
みそ汁からひと啜り。
おいしい。
ほんのり甘めで出汁がよく利いてる。
塩加減も丁度いい。
具材はタマネギ少量、エノキ少量、小葱など。
先に繊キャベをむしゃむしゃと食べきってしまう。
ではチキン南蛮をそのまんま頂いてみよう。
端っこのやつを摘まんでパクリ。
カリカリッ!
おぅこれはとってもクリスピ~!
歯触りがいいねぇ~♪
大手フライドチキンチェーンのクリスピーチキンの衣によく似てる。
たしかホームページに国産米粉使用って書いてあったっけ?
甘めの黒酢はそんな尖ったとこはないけど、マイルド感もない。
まぁまぁパンチのある一撃は感じる。
入口のポスターの謳い文句に偽りなしって印象(笑)。
取り敢えず端っこの2切を食べたあとタルタルを乗っけてみる。
タルタルを全体に塗してぱくっ。
うんまっ!
タルタルが少し黒酢をマイルドにさせてくれる。
どろ~りしたマヨネーズ感がないのがグー。
茹玉子率が高いタルタルソースって感じかな?
まっ要は使ってるマヨネーズ次第なんだろうけども・・・
ここでようやく白ごはんをひと口食べてみる。
う~ん・・・
このご飯、ちょっと残念(苦笑)。
お米の等級がちょっと低いような気がする。
昨年から米価格が高騰してるからコスト削減対策してるのかもだけど(汗)。。。
チキン南蛮がめちゃ美味しいんだから、少しくらい価格転嫁しても構わないんで、
もっと美味しいランクの米を使ってもらえると嬉しいな~。
と言いつつ、半膳おかわりしたんだけどね(笑)。
北九州はこちらと小倉駅前の商業施設(旧sogo)にも店舗があるみたい。
コメント