店舗外観(若松ひびきの店)

お知らせ

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内 観

ドリンクメニュー

モーニングメニュー

日替わりランチ他


ピノキオブレンド(550円)

和定食(ドリンク料金+110円)

ごはん

みそ汁(若芽、うず巻荘内麩)

ひじき煮

きんぴら牛蒡

冷 奴

こつぶ納豆

壺漬け

納豆オンザライス

コーヒーおかわり(1杯のみ無料)

朝食ネタ探してたらピノキオの閉店情報を知ってびっくり(驚)!
ええっ~!
そうなんだ・・・
2025年2月28日を以て閉店するそうだ。
ってことで行ってみる。
9時ちょい過ぎ入店。
今回で3度目の訪問。
窓側の席に着きメニューを拡げる。
まっ入店前には決めてたんだけどね(笑)。
ワイヤレスコールを押し、スタッフにブレンドと和定食を注文。
直ぐ様ブレンドが運ばれて来た。
その後1,2分ほどで和定食の登場。
ハヤッ!
予めセッティングされてるんだろうね。
多分?ごはんとみそ汁を注ぐだけの気がする。
そのみそ汁からひと啜り。
具は若芽とうず巻荘内麩。
冷奴を半分箸で割いてみそ汁へドブン。
残り半分はそのままパクッ。
きんぴら牛蒡を一気に食べ終えたら、納豆をグニグニ混ぜて辛子とタレを投入。
ご飯に乗っけてひじき煮を半分トッピング。
均一に混ぜたらハフハフもぐもぐ。
残りのひじき煮も一緒にパクパク。
甘いひじき煮の口直しはちょいしょっぱい壺漬けをポリポリ。
お腹いっぱいにはならない量だけど、腹(はら)8分目で理想の朝ごはん。
食後はコーヒー飲んで、おかわり頼んで満足満足♪
閉店後は何のお店になるんだろ?
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