外 観
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朝定食メニュー
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ご飯サイズ選択
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汁物選択
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たまご有無
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朝定サイドメニュー
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納豆定食 450円
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ごはん少なめ
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あおさみそ汁
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壺漬け
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味海苔4枚
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おしんこ巻き
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カップ納豆(タレ、辛子付き)
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納豆薬味
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ネギ、辛子 (納豆タレは不使用)
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2/3ごはん
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千切り味海苔
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ライスオン
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生たまご
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卵黄のみトッピング
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セルフコーナーの袋入り天かす(加工者:(有)オカザキ@広島市)
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天かすトッピング
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卵黄崩壊
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一味唐辛子適宣
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納豆シリーズ3回目は3ヶ月ぶりの資さんうどん。

関東圏で勢力拡大してる様だけど、ネット情報では福岡のとは若干違うらしい?

まっ、作り手がこっちの人じゃないからだろうけどね。

すかいらーく入りしたんでそろそろ栄養成分を公表して欲しいところなのだけど。

平日の朝9時ちょうど入店。

2人席に着きタブレットから朝定食をタップ。

納豆定食を選ぶと、ごはんのサイズ選択画面が表示。

少なめを選び、汁物のみそ汁はそのままで、たまごありを確認して決定をぽちっ♪

今回初めてごはん少なめにしたけど値引きとかなかった(汗)。。。

まぁタブレット導入前にもごはん少なめ頼んでた時も値引きとかなかったからね。

注文後1分くらいで配膳。

改めて思ったけど、このタブレット注文ってめちゃスピーディーだよね。

運ばれて来た瞬間思った。

あれっ?

これでごはん少なめなんだ。

基本の量とほとんど変わんなくね??

まっいっけど(笑)。

いつもならあおさみそ汁からいくけど、減塩のため見送る。

最初は海苔巻からスタート。

袋を開けると4枚。

えっ?

1枚重なってる?

丁寧に分けたけど4枚だった。

ちなみに単品の海苔は40円、1枚10円。

地球温暖化で海苔が高騰してる様だししょうがないよね。

海苔3枚は壺漬けを乗っけてパリパリもぐもぐ、1枚キープ。

2/3減ったごはんは少し均しておく。

次はカップ納豆をグニグニと100回ほど。

ネギと辛子を追加して更にグニグニ。

添付のタレは使わずスルー。

カップが小さくて結構混ぜ難い(苦笑)。

頓水に納豆を移して混ぜれば良かったな。

混ぜたらごはんに乗っけてレンゲで掬った卵黄を中央にどどんとトッピング。

箸で黄身を崩して醤油を少量垂らしたら、サービスコーナーの天かすをパラパラ。

今回袋入りの天かすを使ったのは、テーブルの天かすがしなしなだから(苦笑)。

早い話、カリカリッて食感が欲しかったのよね。

あとは混然一体に掻き混ぜ、一味唐辛子をアクセントに振って完成。

かる~く混ぜて、ごはん茶わんを抱えて口へとハフハフもぐもぐ。

うんまっ!

予想どおり天かすのカリカリした食感が最高(笑)。

最後はあおさみそ汁のあおさのみ食べて終了。

減塩してるせいか”あおさ”めっちゃしょっぱかった(苦笑)。

冒頭でも言ったように資さんの栄養成分データーがないので今回は塩分報告なし。