以前、まいどおおきに食堂だったとこ。
運営母体はまいどおおきに食堂と同じのフジオフードシステム。
業態変更ってやつ?
なので店内がちょっと喫茶店風に変わった。
朝9時ちょい前入店。
男性客より女性客が若干多目?
Kダ珈琲みたい。
ワイヤレスチャイムを押しモーニング限定の和定食を注文。
って言うか・・・
先にドリンクメニューを注文してからじゃなきゃ選べないんだけどね(笑)。
ドリンクは1杯お替わり出来るホットコーヒーをお願いした。
直ぐに運ばれて来たのはホットコーヒー。
一口すすると和定食が登場。
ハヤッ!!
多分だけど、おかずは既にセッティングされてるんだろうね?
要はご飯とみそ汁を注ぐだけだと思う。
みそ汁を飲んで温度確認したあと、冷奴半分、小松菜半分をみそ汁へ投入。
カップが小さめなんで全部投入するのは厳しいと思ったから。
残り半分はデフォのままで食べ、金平牛蒡も半分ほど食べておく。
炭水化物食べる前に食物繊維食べるのは大事だからね(笑)。
次は納豆を150回ほどグニグニ。
ほんとは300回くらいは混ぜないとアミノ酸が増えないらしいんだけどね。
そこそこ糸が引いて来たとこで添付のタレと辛子を入れて再度グニグニ。
白ごはんに乗っけてかる~くまぜまぜ。
ひさしぶりの納豆ごはんまいう~♪
むかし観たテレビ番組(ガッ〇ン)の情報に依ると・・・
納豆菌は熱に弱いんでごはんに乗せて食べるのはNGらしい?
納豆スパゲティとか、納豆チャーハンなどありえないことみたい(汗)。。。
なので冷奴やキムチ、オクラなど冷えたやつと食べるのがおススメとのこと。
まっ好きに食べればいんじゃね?と思いはするけどね(笑)。
食後はホットコーヒーまったり飲んで、せっかくなんで1杯お替わりした。
ランチも気になるんでそのうち食べてみるかな?