入 口
手羽先を食べたあと博多駅のマイングに向かう。半額弁当を買って帰るためだ(笑)。
だが・・・
時間が早かったようで半額タイムではなかった(汗々)。。。
半額は8時~らしい。
まだ1時間もある。
時間潰しのため、ほろよい通りに今年5月末ころオープンした新店に行ってみる。
情報では「二〇加屋長介」の新しいブランドらしい?
入口の立ち飲み席は若い人で盛り上がっている。
スタッフに案内され奥のカウンターに着く。
もうかなりお腹いっぱい状態。
あまり食べれそうにないのでアルコールだけでも注文してみる。
自分は宮崎の麦焼酎「中々」のロック、同行者は佐賀の特別純米酒「鍋島」。
お通しを5種類から選んで下さいとのことで、本日の小鉢を選ぶ。
出て来たのは牛アキレスの煮込み(多分?)。
大根が良く染みててめちゃ美味しい。
なのでロックの麦焼酎がめちゃウマ。
かなり回って来たんで厨房内のスタッフさんの調理風景を見ながら小休憩(笑)。
その間同行者は鹿児島の「天武」をお替りしていたようだ。
1時間ほど経ったんでお会計を済ませ、半額弁当を購入して無事帰路についた(笑)。
おわり。