









午後3時40分くらいに到着。
お店に入るとひとり角打を楽しまれているおじさんがいた。
セルフで冷蔵庫からビールを取り出してグラスに注ぎ4人でかんぱぁ~い♪
ちなみにIさんはノンアルビール。
おつまみに出された枝豆を食べながら4人で談笑を楽しんだ。
ビールを飲み干したあと日本酒でも飲もうってことで注文。
升のコップに並々に注がれたのはプライベートブランド「UOZUMI」。
このお酒、八幡東区にある老舗酒蔵「溝上酒店」とコラボした地酒なのだ。
表面張力で盛り上がってるとこに顔を近づけてズッと啜る。
ほんのぉ~り甘い味わいからフルーティな後味が追いかけてくる。
常温だけどスッキリとした軽やかさがいい感じ。
とっても口当たりが良い日本酒だと思った。
そろそろ時間が迫ってきたんで4軒目に移動することに。
明日につづく・・・